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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 EL Rosinen
  • 3 EL Walnüsse
  • 2 EL Petersilie
  • 270 g Weizenmehl
  • 270 g Roggenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL brauner Zucker
  • 90 g Griebenschmalz
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 75 g Sauerteig, aus der Tüte (z.B. vom Reformhaus)
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 150 ml Wasser
  • 150 ml Weißwein (nicht zu trocken), Riesling

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rosinen, Walnüsse und Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Alle übrigen Zutaten zugeben und 3min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  zu einem Teig verarbeiten.

  3. Teig in eine Schüssel umfüllen und mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt mindestens 30min. an einem warmen Ort gehen lassen.

  4. Teig dann auf bemehlter Arbeitsplatte nochmals kräftig von Hand durchkneten, in 2 Teile trennen und zu Brotlaiben formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt nochmals 20min. gehen lassen. 

  5. Zwischenzeitlich Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.  Eine (feuerfeste) mit Wasser gefüllte Schüssel unten in den Backofen stellen.

  6. Brotlaibe in Ofen schieben. Nach 15min. die Temperatur auf 200° zurückdrehen und weitere ca. 25-30min. backen (je nach Ofen, jeder backt anders).

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:21242:]]Das Brot läßt sich nach dem Auskühlen gut einfrieren. Frisch aufgeschnitten mit Butter und Käse ein wahrer Gaumenschmaus tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 1. Februar 2016 - 14:32

    ...das hört sich sehr lecker an tmrc_emoticons.-)

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

  • 25. Januar 2016 - 21:41
    5.0

    Hallo, da bin ich nochmal,

    Fett for fun Thermi, ich hab das  Brot heut als Seelentröster gebacken. Der Hammer, großartig!!!

    Pack mal Gorgonzola Käse drauf, oder Feigen-Knobi Frischkäse....seufz....

    Dank Dir schön

    Gruß

    Galala

    Liebe Grüße
    Galala


    Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....

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