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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter oder Margarine, kalt, in Stücken
  • 150 g Naturjoghurt 1,5 %
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl

Belag

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe, (wer mag, schmeckt auch ohne)
  • 1 Aubergine, klein
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Zucchini, klein
  • 1-2 Prisen Salz
  • 1/2 TL Thymian
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/2 TL Paprika, edelsüß
  • 1/2 TL Pfeffer, schwarz
  • 1 Prise Cheyennepfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 6-8 Kirschtomaten halbiert

Guss

  • 150 g Emmentaler
  • 3 Eier Gr. M
  • 1 Päckchen Kräuter Creme Fraiche
  • 1-2 Prisen Kräutersalz
  • 2-3 Prisen Pfeffer
  • Muskat

Zum Verzieren

  • 1 Stück Brie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

     

    Teig umfüllen und min. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

     

     

  2. Belag
  3. Zwiebeln, Aubergine, Paprika und Zucchini in etwa gleichgroßn Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

     

    Knoblauchzehe zugeben und  4-5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern.

     

    Öl hinzufügen 2 Minuten Linkslauf"Linkslauf" / Varoma / Stufe 1 andünsten.

     

    Kräuter und Gewürze zugeben und min. 5 Min. 100° Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 andünsten.

     

    Die Mischung umfüllen und etwas erkalten lassen. 

  4. Guss
  5. Käse in größeren Stücken ca. 5 sek. Stufe 7 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern.

     

    Eier, Crème fraîche, Pfeffer, Salz  und Muskat hinzufügen und ca. 5 Sek. Stufe 3 verrühren.

  6. weitere Zubereitung
  7. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Tarte- oder Springform von ca. 28 cm Durchmesser damit auslegen. Rand hochziehen.

     

    Flüssigkeit vom Gemüse abschütten und dann das Gemüse in die Form füllen.

     

    Mit den Tomaten belegen.

     

    Den Guss über das Gemüse geben.

     

    Den Brie entrinden und in Scheiben schneiden. Die Tarte sternförmig mit den Scheiben belegen.

     

    Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene ca. 25 Minuten bei 160 -180° Heißluft backen.

Tipp

Schmeckt auch gut mit Dinkelmehl.

 

Die Backzeit kann je nach Ofen variieren. Unser AEG Backofen ist immer sehr schnell. Ich halte mich daher meist an die Backtabelle unseres Ofens.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation von Ratatouille-Tarte

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