- TM31
Zutaten
Teig
- 2 Stück Eier
- 120 g Zucker
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 150 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 40 g Öl
- 70 g Sprite
Guß
- 60 g Puderzucker
- 1 Spritzer Zitrone
- Wasser
- Zuckerstreusel (auf Wunsch)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten in den Mixtopf geben und 1 1/2 min. auf Stufe 4 verrühren.
Teig in die Muffinförmchen gießen. Förmchen 2/3 füllen.
Bei 150 °C ca. 10 min. backen. (im vorgeheizten Backofen).
Muffins erkalten lassen und die kalten Muffins mit dem Guß bestreichen und mit Zuckerstreuseln verzieren.
Tipp
Die Muffins lassen sich auch gut mit Dinkelmehl backen.
Anstelle der Sprite kann auch Fanta oder ähnliches verwendet werden.
Die Backzeit kann je nach Ofen variieren. Unser AEG Backofen ist immer schneller als im Rezept angegeben, daher halte ich mich meist an die Backtabelle unseres Ofens.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr 😋 lecker....kommen auf jeder Party gut an.
Schmecken den Kids gut. Irgendwie sind meine aber ganz flach geblieben und der Teig kam mir etwas wenig vor. Nächstes mal mach ich die doppelte Menge.
Waren lecker ...
war aber viel zu wenig Teig
Super Muffins, gegessen werden sie zum Kaffee
Ich habe noch 2EL Heidelbeeren zuletzt in den Teig eingearbeitet
Bei mir war die Backzeit 20 min bei 170 °C
Sehr sehr leckere Muffins.
Allerdings haben die 10 min bei 150° nicht gereicht. Ich musste sie mindestens 20 Min im Backofen lassen.
Sehr lecker, schnell gemacht und kommen bei Kindern Mega gut an!
12 normal wie im Rezept
12 mit Schokoflocken im Linkslauf untergerührt.
Schokolade und Zitronenglasur geschmolzen, in die Förmchen gefüllt und die kleinen Kuchen wieder rein und erkalten lassen.
Sehen super aus. Nächstes mal mache ich aber die Schokoglasur nach dem Rezept "wie vom Bäcker ". Hatte keine Schokolade zu Hause, ist ja Fastenzeit 😂
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe die doppelte Menge gemacht und noch einige mit Mandarinchen und welche mit Schokotropfen verfeinert. In meinem Backofen haben sie auch bei 170 Grad 20 min. gebraucht.
Die Muffins sind super lecker. Sie haben aber in meinem Backofen bei 150C Umluft 20min. gebraucht.
Tolles Muffin-Rezept
Meine Kollegin hat die Muffins heute zum Ausstand gebacken und ich LIEBE sie
(also die Muffins )!
Ich habe mir sofort das Rezept nennen lassen und es gespeichert!!!
Super fluffig und nicht zu süß! Perfekt
Liebe Grüße LoonaLacy
- Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen -
Are you sure to delete this comment ?