- TM31
Zutaten
Teig
- 75 g Parmesan am Stück
- 1 Eiweiß
- 100 g Butter
- 200 g Mehl
- 1 Messerspitze Salz
Belag
- 4-6 große Strauchtomaten, in Scheiben (ca. 1 cm)
- 200 g Creme Fràice
- 50 g Sahne
- 3 Eier
- 1 Eigelb
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Rucola
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Parmesan in kleinen Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15 Sekunden auf Stufe 10 "reiben".
Mehl, Butter, Eiweiß und eine Prise Salz zugeben und 2 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig 30 Minuten kaltstellen, danach ausrollen und eine kleine, eckige Form (20x26cm) damit auslegen.
Die Tomatenscheiben in die Form schichten.
Créme Fraiche, Sahne, Eier, Eigelb, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Alles 20 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.
Masse über die Tomaten gießen.
Tarte bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Nach dem Backen etwas auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Rucolablättern belegen.
Teig
Belag
Tipp
Tarte kann auch mit Dinkelmehl gebacken werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker, es blieb fast nix für morgen zum Mitnehmen übrig, das sagt wohl alles🤩
Supertolles Rezept!
10* von mir.
Hatte noch eine kleine Zucchini und hab die mit der Tomate geschichtet.
So lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Kann mir vorstellen, dass es auch mit anderen Gemüsesorten toll schmeckt. Vor Allem mit diesem genialen Teig.
Liebe Grüße aus dem sonnigen Badner-Land.
Leckere Tarte!
Die gab es heute Mittag.
Habe noch etwas geriebenen Käse mit gratinieren lassen.
Vielen Dank für das Rezept!
Schmeckt sehr lecker 😋
Das erste Mal eine Quiche gemacht - und wir waren sehr begeistert, sogar mein Mann Man kann ruhig herzhaft Gewürze dazu geben, sie schmeckt dann noch etwas kräftiger. Auch am nächsten Tag noch superlecker! Danke!
Mega lecker!!! Habe jedoch den Tarte mit Pizzagewürz und Knoblauchgrundstock ergänzt. Wird es nun öfter geben. Vielen Dank für das tolle Rezept.
wow, schmeckt echt super lecker!
Meine Gäste waren begeistert. Der Ruculo auf der Tarte ist eine pfiffige Idee.
danke für das Teilen des Rezeptes.
Ein Gedicht!
Ein Festtag für die ganze Familie (und das gibt's selten).
Danke!
Sehr lecker. Habe noch Schnittlauch und ein Teil vom Rucola unter die sosse gegeben. Vielen Dank für das tolle Rezept.