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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 75 g Parmesan am Stück
  • 1 Eiweiß
  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 Messerspitze Salz

Belag

  • 4-6 große Strauchtomaten, in Scheiben (ca. 1 cm)
  • 200 g Creme Fràice
  • 50 g Sahne
  • 3 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Rucola

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Den Parmesan in kleinen Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15 Sekunden auf Stufe 10 "reiben".

     

     

  2. Mehl, Butter, Eiweiß und eine Prise Salz zugeben und 2 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

  3. Teig 30 Minuten kaltstellen, danach ausrollen und eine kleine, eckige Form (20x26cm) damit auslegen.

  4. Belag
  5. Die Tomatenscheiben in die Form schichten.

     

  6. Créme Fraiche, Sahne, Eier, Eigelb, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

     

    Alles 20 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.

     

    Masse über die Tomaten gießen.

     

     

     

  7. Tarte bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

    Nach dem Backen etwas auskühlen lassen.

     

    Vor dem Servieren mit Rucolablättern belegen.

     

Tipp

Tarte kann auch mit Dinkelmehl gebacken werden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tomaten-Tarte

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