- TM31
Zutaten
- 2 Würfel Hefe (42g)
- 200 g Milch
- 1 gestr. TL Zucker
- 200 g Kartoffel, gekocht und zerkleinert
- 450 g Mehl
- 2 gestr. TL Salz
- ca.1 Liter Pflanzenfett zum Ausbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Hefe, Milch und Zucker 3Min./37°C/ Stufe 2 verrühren. Restliche Zutaten ausser Fett zugeben und 3 Min./ Stufe" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine Schüssel geben und ca. 20-30 Min. gehen lassen.
2.Pflanzenfett in einem Topf heiss werden lassen.
3. Mit dem Spatel 16-20 Kugeln abstechen. Mit den Händen, Runde dünne Plätzchen ziehen, formen. In das heisse Fett legen, und wie Berliner ausbacken.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Wenn der Teig zu klebrig wird, mehr Mehl zugeben. Es hängt von den Kartoffeln ab. Ich musste beim letzten Mal über 500 g geben.
Die Beilage auf dem Teller ist das Feta-Lachs-Aufstrich aus den Finessen 03/2012. Man kann auch 1-2 Zehen Knoblauch pressen mit 100 ml Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf die Langosch streichen. Oder einfach mit Sahne...geriebener Käse... und, und, und... servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sind wieder fantastisch gelungen. Die ganze Familie liebt sie mit Knoblauch Sauerrahm und Käse.
Vielen Dank
Schmecken uns immer.Danke fürs Rezept
Tolles Rezept. Schmeckt nach Ungarn. Schnell gemacht und lecker.
Dazu Joghurt- Knobi Dip und geriebener Käse .
Suuuuuper lecker. .... Die Langos lassen sich auch prima vorbereiten......ideal für Gäste. Ich habe den Teig einen Tag vorher zubereitet, die Teigkugeln auf einem Backblech tiefgefroren und hab sie am nächsten Tag nur auftauen lassen. Ich habe übrigens Dinkelmehl " Modus „Teig kneten“" dafür genommen und die Langos war megaaaaaaa lecker.
Danke fürs Rezept Lauch79
Ha ich versuche seit Jahres das Rezept zu bekommen, dass denen vom Weihnachtsmarkt gleich kommt. Und jetzt...danke ...Die Suche hat ein Ende...hab heute die Nachbarschaft zum Testessen eingeladen...Alle waren begeistert...
Wir haben die anderthalbfache Menge gemacht mit nur einem Würfel Hefe und mehlig kochenden Kartoffeln.
Hat super geklappt und ist sehr gut angekommen.
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Tolles Rezept, die ganze Familie ist begeistert!
Wirklich sehr lecker !
Habe Langos auf der Kirmes kennen gelernt und nun kann ich es das ganze Jahr über genießen, einfach fantastisch! Meine Freunde finden es auch super lecker
Wow, so was von lecker. Wie gekauft. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5* gibt es dafür von uns...
Sehr fein, wie in Ungarn