- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Karotten, in Stücken
- 30 g Walnüsse
- 100 g Ananas, aus der Dose
- 2 Stück Eier
- 150 g Zucker
- 125 g Mehl
- 100 g Öl, bevorz. Rapsöl
- 1 TL Backpuver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Zimt
Glasur
- 200 g Zucker
- 30 g Butter
- 50 g Schmelzkäse
- 1 TL Zitronensaft
- Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen.
Karotten im "Mixtopf geschlossen" 10 Sec./ Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sec./ Stufe 8. In eine Schüssel umfüllen.
Nüsse und Ananas im "Mixtopf geschlossen" 4 Sec./ Stufe 5 zerkleinern und zu den Karotten geben. Mixtopf spülen.
Eier, Zucker und Vanillezucker im "Mixtopf geschlossen" 1 Min./Stufe 4 schäumig schlagen. Mehl, Öl, Backpulver und Zimt dazugeben und 1 Min./ Stufe 4 untermischen. Karotten-Nüsse-Ananas-Mischung dazugeben und 30 Sec./ Stufe 3 untermischen.
Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 45 Min. backen. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, etwas abkühlen lassen, aus der Form herauslösen und zum Abkühlen auf ein Kuchengitter setzen.
Für die Glasur
Zucker 20 Sec./ Stufe 10 pulverisieren. Umfüllen.
Butter 3 Min./ 60°C/ Stufe 2 schmelzen. Schmelzkäse dazugeben und 3 Min./ 80°C/ Stufe 3 schmelzen. Puderzucker und Zitronensaft dazugeben und 2 Min./80°C/ Stufe 3 zu einer gleichmässigen Masse verrühren.
Masse gleichmässig auf den Kuchen streichen und mit Zimt bestreuen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker.
Leider hatte ich nicht alle Zutaten zu Hause, so musste ich das Rezept etwas abwandeln.
Ich habe statt der Ananas einen Apfel genommen und die doppelte Menge der Walnüsse.
Für das Topping habe ich lediglich 200g Frischkäse mit 120g Puderzucker und Zimt genommen. Der Kuchen ist aber wirklich lecker! Werde ich auch öfter machen!
Ein tolles Rezept - so lecker, das mache ich auf jeden Fall wieder!
Dieser Kuchen ist der Hammer, wird mit Sicherheit bald wieder gemacht! Danke für das tolle Rezept! Und - ganz klar - 5 Sterne!
Ich backe sicher ohne Ananas, weil nicht passt Karotten und Ananas zusammen sind.
Glasur: für mich viel Zucker.
Ich habe mein Idee für Glasur : Zitronensaft und Puderzucker mischen.
Wir schmecken sehr gute Dein Rezept.
Toll!!!!
Vielen Dank, für die lieben Kommentare.
Schöne Woche noch
Sogar meine Enkel sind begeistert !!!!!
mein Favorit!
Suuuuper !!!!!!! Schmeckt prima !!!!
War skeptisch, wegen dem Schmelzkäse. Aber der ist Wunderbar, wird es jetzt öfters geben, daher 5 Sterne
Are you sure to delete this comment ?