- TM31
Zutaten
Teig
- 50 g Butter
- 500 g Mehl
- 100 g Sesam
- 250 g Wasser
- 20 g Sesamöl
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- Sesamöl (geröstet), zum Ausbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter 3Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
Restliche Zutaten zugeben und 3Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig im "Mixtopf geschlossen" 15 Min. ruhen lassen. Danach nochmal 1 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und einzehlne Stücke abreißen. Zu flachen, dünnen Broten drücken. Nochmal 10 Min. ruhen lassen. Die Brote in einer heißen Pfanne in Öl ausbacken
Teig
Tipp
Chapati kann man als Brotbeilage zu den verschiedensten Gerichten reichen. Oder aber Zwischendurch als Chips essen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich gute Idee mit dem Sesam. Hat auch perfekt gepasst zu unserem Dal. Die Kinder haben das Brot als Löffel benutzt.haben es aber auch im Backofen bei 220 grad o/Unterhitze gebacken.
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
einfach auf backpapier legen ? wie hast du das eingestellt ?
Hallo pepel75! Super lecker
Hallo,
ich habe gestern die Chapati gemacht. Allerdings habe ich mich, nachdem ich 4 in der Pfanne und in Öl gemacht habe, entschieden sie im Backofen zu backen. Die Variante in Öl war mir zu fettig. Ich wollte sie gerne knusprig haben, so wie Chips. Das ist im Backofen sehr gut gelungen! Ich habe sie jetzt in eine Gebäckdose gegeben und so sind sie auch heute noch sehr knusprig.
Das nächste Mal werde ich nicht runde Fladen auswellen sondern eine große dünne Platte und dann mit dem wellrädchen Rechtecke schneiden.
Uns schmeckt es mit dem Sesam sehr,sehr gut, vorallem wenn man frischkäse drauf streicht!!MMHH!!
Deshalb gibts von uns 5*****!!
Danke für's einstellen!!
AnitaZ1972
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/10043/naan-indisches-fladenbrot.html
Are you sure to delete this comment ?