- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Butter weich in Stücken
- 380 g Zucker
- 6 Stück Eier
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL Öl, ich nehme Rapsöl
- 100 g kokos
- 100 g Mohn
- 1 geh. EL Backkakao
- 1 Glas Kirschen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kirschen auf ein Sieb, die müssen soweit wie möglich sehr trocken sein.
Mohn 30sec./Stufe 10 mahlen und umfüllen. Mixtopf spülen.
Zucker 10sec./Stufe 7 mahlen, Schmetterling einsetzen. Butter zugeben und 7 Min./Stufe 3 cremig rühren. Dann die Eier einzeln nacheinander je ca. 30sec./Stufe 3 untermischen. Mehl, Backpulver und Öl zugeben und 1 Min./Stufe 3 untermischen, mit dem Spatel den Teig vom Mixtopf nach unten schieben und nochmal 10sec./Stufe 3 mischen. Schmetterling rausnehmen. Den Teig in 3 Teile teilen. In den einen Teil Kakao zugeben, in den zweiten Mohn und dritten Kokos. Jeder Teig gut mischen. In die Backform zuerst die Mischung mit Kakao, dann Mohn und zuletzt mit Kokos. Oben drauf Kirschen, ganz, ganz trocken.
Backen 180°C, 50-60 Min.
Als Glasur nehme ich Puderzucker mit Zitrone.
Tipp
Den Kuchen machen wir immer in der Adventszeit und Weihnachtstage.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
das klingt voll lecker. Ist mit auf meiner to do Liste gelandet.
Vielen <3 lichen Dank für das tolle Rezept
Hatte leider keine Kirschen mehr da,stattdessen hab` ich Ananasstücke und Mandarinen rein. Improvisation ist ja alles
Ist sehr lecker geworden. Also von mir volle 5 Sterne
[[wysiwyg_imageupload:11595:]]
Also, unser Leckerchen sieht so aus
gestern Abend gebacken und heute hat er schon ein großes Loch
sehr, sehr lecker, luftig und locker.
Vielen Dank & dicke 5 Sterne
beabaumgart & ihr Kuchenmonster
Ja, habe ich auch schon gemacht aber mit Rumaroma, weil Kinder mitgegessen haben. Einmal hab ich nur Zitronenaroma in den Kokosteig gemacht , hat auch lecker geschmeckt.
Hab das Rezept gestern nachgebacken und gerade angeschnitten. Lecker! Hab allerdings in den MohnTeig einen Schuss Stroh Rum rein und in die gesammte Masse vanillezucker zugefügt.
Himmel, klingt das lecker. Und einfach.
Steht schon auf der "Schöne Sachen machen"-Liste fürs Wochenende.
Vielen Dank
Are you sure to delete this comment ?