thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter weich in Stücken
  • 380 g Zucker
  • 6 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Öl, ich nehme Rapsöl
  • 100 g kokos
  • 100 g Mohn
  • 1 geh. EL Backkakao
  • 1 Glas Kirschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kirschen auf ein Sieb, die müssen soweit wie möglich sehr trocken sein. 

    Mohn 30sec./Stufe 10 mahlen und umfüllen. Mixtopf spülen.

    Zucker 10sec./Stufe 7 mahlen, Schmetterling einsetzen. Butter zugeben und 7 Min./Stufe 3 cremig rühren. Dann die Eier einzeln nacheinander je ca. 30sec./Stufe 3 untermischen. Mehl, Backpulver und Öl zugeben und 1 Min./Stufe 3 untermischen, mit dem Spatel den Teig vom Mixtopf nach unten schieben und nochmal 10sec./Stufe 3 mischen. Schmetterling rausnehmen. Den Teig in 3 Teile teilen. In den einen Teil Kakao zugeben, in den zweiten Mohn und dritten Kokos. Jeder Teig gut mischen. In die Backform zuerst die Mischung mit Kakao, dann Mohn und zuletzt mit Kokos. Oben drauf Kirschen, ganz, ganz trocken. 

    Backen 180°C, 50-60 Min.

    Als Glasur nehme ich Puderzucker mit Zitrone.

Tipp

Den Kuchen machen wir immer in der Adventszeit und Weihnachtstage. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Doro´s Tricolor-Rührkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 24. Juli 2022 - 08:09
    5.0

    das klingt voll lecker. Ist mit auf meiner to do Liste gelandet.

  • 19. Januar 2016 - 01:51
    5.0

    Vielen <3 lichen Dank für das tolle Rezept tmrc_emoticons.)

    Hatte leider keine Kirschen mehr da,stattdessen hab` ich Ananasstücke und Mandarinen rein. Improvisation ist ja alles tmrc_emoticons.;-)

    Ist sehr lecker geworden. Also von mir volle 5 Sterne tmrc_emoticons.-)

    Cooking 7

  • 28. September 2014 - 14:50
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:11595:]]

    Also, unser Leckerchen sieht so aus Cooking 7 Love

    gestern Abend gebacken und heute hat er schon ein großes Loch tmrc_emoticons.;)

    sehr, sehr lecker, luftig und locker.

     

    Vielen Dank & dicke 5 Sterne

    beabaumgart & ihr Kuchenmonster Love

  • 12. Januar 2014 - 21:37

    Ja, habe ich auch schon gemacht aber mit Rumaroma, weil Kinder mitgegessen haben. Einmal hab ich nur Zitronenaroma in den Kokosteig gemacht , hat auch lecker geschmeckt.

  • 12. Januar 2014 - 11:19
    4.0

    Hab das Rezept gestern nachgebacken und gerade angeschnitten. Lecker! Hab allerdings in den MohnTeig einen Schuss Stroh Rum rein und in die gesammte Masse vanillezucker zugefügt. 

  • 21. November 2013 - 16:23

    Himmel, klingt das lecker. Und einfach.

    tmrc_emoticons.)

    Steht schon auf der "Schöne Sachen machen"-Liste fürs Wochenende. 

    Vielen Dank

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: