- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 4 TL Vanillezucker selbstgem.
- 1 Prise Salz
- 2 Stück Ei
- 200 g Mehl
- 4 gestr. TL Backpulver
- 100 g Milch
Füllung
- 90 g Butter
- 130 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker selbstgem.
- 2 Stück Eier
- 500 g Magerquark
- 100 g Schmand
- 100 g Sahne
- 1 Schokoladenpuddingpulver
- 1 Dose Mandarinen (300g)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec./Stufe 5 vermischen. Mehl und Backpulver dazugeben und 10 sec/Stufe 5 vermischen.
3/4 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Den restlichen Teig beiseite stellen. "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
Alle Zutaten für die Füllung, ausser den Mandarinen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec/Stufe 4 verrühren. Mandarinen ohne Saft auf den Teig verteilen und die Quarkmasse darüber gießen und glattstreichen. Mit dem restlichen Teig kleine Häufchen auf die Füllung setzen.
Auf der 2-ten Schiene von unten ( mein Backofen hat 5), ca. 70-80 Min. backen. (Stäbchenprobe). Man kann zum Schluss (10-20 Min.) mit Backpapier oder Alufolie abdecken.
Auskühlen und mit Puderzucker bestreuen. Schmeckt lecker wenn es aus dem Kühlschrank kommt
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sterne vergessen
Heut gebacken und lauwarm angeschnitten, oberlecker !!
Hat mir für eine 28er Springform gereicht. Oben war halt nicht so viel drauf.
Hab statt Puddingpulver Schokoladenreste genommen, mit der Butter geschmolzen und noch 1 Eß Speisestärke zugefügt und ohne Mandarinen gebacken.
Rezept ist gespeichert.
Danke für das Rezept
Wollte 5Sterne vergeben, wohl vertippt,Entschuldigung :
Sehr lecker,hat mal allen Sohn Mann und Schwiegereltern geschmeckt.
Werde ich öfters machen.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hallo
Habe neulich den Käse Kuchen ausprobiert. Ich muss sagen, ist total lecker. Echt super
Hall,
habe die Zutaten auf doppelte Menge geändert. Also viel Spass beim Nachbacken.
für eine 26er Backform brauch man die Doppelte Menge Teig ansonsten 5 Sterne von mir.
für mich war der untere Teil(Boden) zu dünn, habe alles genommen . Habe für oben(Deckel) den gleichen Teig zubereitet.
von mir 5 Sterne war sehr gut
Are you sure to delete this comment ?