- TM31
Zutaten
- 150 g Karotten in Stücken
- 30 g Würfel Hefe Frisch oder 1 Tütchen Trockenhefe
- 350 g Mehl 405
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 200 g Wasser
- 70 g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Karotten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sec./Stufe 6 verarbeiten, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 2 Sec./Stufe 6 zum Mus verarbeiten.
Hefe, Mehl, Zucker, Salz und Wasser dazugeben und 2 Min./ Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten. Sonnenblumenkerne dazu und nochmal 1 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
30 Min. im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen. Danach nochmal 30 Sec./ Stufe " Modus „Teig kneten“" durchkneten. In eine Brot-, Kasten- oder Silikonform geben. Und 15 Min. gehen lassen.
Backofen vorheizen 200°C, und ca.50 Min. backen.
Teig
Tipp
Möchten Sie, dass das Brot etwas fester ist, dann 100g Mehl mehr geben. Schmeckt lecker mit Frischkäse . Nach belieben kann man auch Mais, getr. Tomaten oder andere Zutaten geben. Der Fantasie freien Lauf...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super das aller leckereste Karottenbrot das ich je gebacken habe. Innen weich und großporig außen sehr knusprig. War ratzfatz gegessen - wird es definitiv öfters geben.
Hatte 400g Mehl und etwas Brotgewürz. Nächstesmal werde ich es mit halb Dinkel- halb Weizenmehl versuchen.
Ein sehr leckeres und einfaches Rezept. Der Teig klebt nicht wirklich und ist dadurch gut aus dem Topf zu holen.
Ich nehme beim 2ten Versuch weniger Salz.
War uns einen Zacken zu viel. Aber dies tut dem Brot grundrezept nichtsbab. Es bleibt ein tolles Brot.☘️❤️👍🏼
Ich halbieren die Hefe und verdoppel die Gehzeit. Bekommt mir besserb👍🏼
Sehr, sehr lecker!
Ein mega leckeres Brot
Seitdem ich den TM habe probiere ich öfter Brotrezepte aus. Dieses Rezept hat mich voll überzeugt. Ich habe noch einen halben TL Brotgewürz zugegeben. Als Körner habe ich den Körnermix von Aldi genommen ( Kürbis, Sonnenblume und Pinie ).
Ich backe meine Brote einfach immer in einer Kastenform. Jetzt habe ich mir angewöhnt die Form immer mit Körnern auszustreuen. Und damit das Brot an den Rändern nicht weich bleibt, nehme ich es für die letzten 20 Minuten Backzeit aus der Form und backe es für die Restzeit auf dem Gitter und stelle auf Unterhitze um. Mega lecker, dann sind die Körner auf der Unterseite wie angeröstet.
Heute zum ersten mal dieses lecker Brot gebacken. Aber ganz sicher nicht zum letzten mal. Dafür gebe ich gerne 5 Sterne.
Ein ganz tolles und sehr leckeres Rezept , unkompliziert zu machen und gelingt perfekt . So macht Brot backen Spaß
Dafür natürlich 5 *
Super lecker. Stürze den Teig nach der ersten Gehzeit auf eine bemehlte Arbeitsfläche, falte dieses anschließend und schneide es dann ein. Backe es dann im Ultra (mache die doppelte Menge und nehme auch nur Dinkelmehl) und nehme in den letzten 10 Minuten den Deckel ab, so kriegt das Brot eine tolle Kruste. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Macht es mit Dinkelmehl und Honig. Super lecker! Wie liebes es! Gibt es 1x die Woche bei uns!
Einfach genial, eines der besten Brotrezepte hier in der Rezeptwelt!
Das Brot schmeckt sowohl mit herzhaftem Belag wie Wurst/Käse, als auch mit süßem Belag wie Honig und Marmelade. Auch nur mit Butter bestrichen seht lecker.
Selbst mit einem bekannten Schoko-Aufstrich schmeckt es prima.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr lecker und einfach zu machen. Gibt es wieder