Zutaten
Für den Teig:
- 150 g Mehl
- 75 g Butter
- 1 Ei, Größe M
- 1 EL Wasser, kalt
- 1 TL Salz, gestrichen
- 1 EL Basilikum, getrocknet
Für die Füllung:
- 120 g Sahne
- 2 Eier
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 EL Basilikum, getrocknet
Für den Belag:
- 300- 500 g Cherrytomaten od. Datteltomaten, halbiert
- 125 g Mozzarella, in Würfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 25 Sek./ Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.
Falls der Teig noch zu fest ist, die Hände mit kaltem Wasser befeuchten. Wenn er zu weich ist, etwas Mehl zufügen. Kommt auf die Größe vom Ei an.
Den Teig in eine gefettete Tarteform mit einem Teigroller vom Pampered Chef flachdrücken und den Rand etwas hochziehen ca. 2 cm, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Mixtopf nicht unbedingt reinigen
Für den Belag:
Cherrytomaten oder Datteltomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen. Die gewürfelte Mozzarella darauf verteilen.
In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen.
Für die Füllung:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek./ Stufe 4 verrühren.
Die Eiersahne darüber gießen.
Ober-/ Unterhitze bei 200°C
Umluft bei 180°C (Schiene 2) ca. 25 Minuten überbacken.
Tipp
Frische Basilikumblätter dekorieren oder
mit Rucola und Balsamico-Creme beträufeln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker und unkompliziert herzustellen 👍👍
Toller Snack für heiße Tage und schnell gemacht. Ganz nach meinem Geschmack.
Einfach nur lecker, schon sooooo oft gemacht
Hallo Heiligeteresina,
Das freut mich sehr und vielen Dank für die 5 Sterne
Sehr lecker, meine Familie war begeistert
Hallo FrauBeckerin,
Das freut mich wirklich und danke für die 5 Sterne
Liebe Grüße aus der Oberpfalz
So! Heute endlich zum nachmachen gekommen. Der Teig lässt sich gut verarbeiten und es schmeckt echt lecker. Würde das nächste Mal vielleicht noch ein paar italienische Kräuter aus der TK unterrühren. Gibt es bei uns sicher wieder!
Liebe Grüße!
Hi Hjötra
Freut mich, daß ihr mein Rezept sehr gut geschmeckt habt.
Danke für die 5 Sterne
Sehr, sehr lecker! Hab das Gericht mit frischem Basilikum bestreut und mit meinen Töchtern auf der Terasse genossen. Wunderbar! Fünf Sterne!
Würde mich sehr auf dein Kommentar freuen.
Are you sure to delete this comment ?