thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • für 30 Stück:
  • 200 g Gouda, mittelalt, in Stücken
  • 200 g Butter, weich, in Stücken
  • 200 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • 2 EL Mohn
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 50 g Quark, 20 % Fett
  • 20 Oliven, mit Paprika gefüllt
  • Schnittlauch oder Salzstangen, für die Dekoration

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Gouda in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5(10 Sek./Stufe 4) zerkleinern.

    •   Butter, Mehl und Eigelb zugeben und 1 1/2 Min./Stufe 6 mithilfe des Spatels zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie eingewickelt mind. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit dem Messbecher runde Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    •   Ganzes Ei und Milch verquirlen und die Kekse damit bestreichen. Mohn über die Kekse streuen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C backen. Mixtopf spülen.

    •   Frischkäse und Quark in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    •   Jeweils 2 Kekse mit der Frischkäsemischung zusammenkleben - etwas Frischkäsemischung dabei zurückhalten.

    •   Oliven in Scheiben schneiden und mit dem Rest der Frischkäsemischung als Augen auf die Kekse "kleben". Jeweils 8 Stücke Salzstangen oder auch Schnittlauch als Beine seitlich an die Käsemischung stecken.

    Bemerkung:

    Den Teig zügig verarbeiten, da er recht schnell wieder weich wird.

    Variante:

    Statt Mohn zum Bestreuen der Kekse können Sie auch Sesam verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Spinnenkekse

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: