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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
56 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • 8 Stück Knoblauchzehen
  • 250 g weiche Butter
  • 1 TL Salz
  • Kräuter, frisch

Teig

  • 40 g frische Hefe
  • 320 g Milch
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 650 g Mehl (Dinkel 630 oder Weizen 1050 oder 405)
  • 120 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Knoblauch und frische Kräuter in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Butter und 1 TL Salz zugeben und 15 Sek./Stufe 6 verrühren und in eine Schüssel umfüllen.
  3. Hefe, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/ Stufe 2 erwärmen.
  4. Die restl. Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten, aus dem Mixtopf nehmen und vierteln.
  5. Backofen auf 180°C vorheizen.
  6. Mit einem Nudelholz die Teilviertel zu Quadraten (ca. 30 x 30 cm) ausrollen, mit Knoblauch-Butter-Mix - davon 4 EL für den nächsten Schritt aufheben - bestreichen.
  7. Jedes Quadrat wie eine Biskuitrolle aufrollen und flach drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Rollen in jeweils 7 Stücke schneiden und diese nochmal diagonal teilen. Die restliche Butter mit einem Pinsel auf den Ecken verteilen. Die Rollen mit Abstand auf dem Backblech ca. 30 Minuten abbacken. Eventuell etwas länger backen je nach Backofen. Die Rollen müssen goldbraun sein und die Flüssigkeit von der Butter sollte weg sein.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Knoblauch Dreiecke

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Kommentare

  • 23. April 2019 - 14:17
    5.0

    Sind sehr gut angekommen an Ostern 👍🏻
    Beim nächsten mal mische ich nicht so viel Füllung an und habe auch etwas weniger Butter genommen und dafür bisschen Olivenöl mit reingemischt.
    Sehr sehr lecker.

  • 5. März 2019 - 07:22
    5.0

    Super, perfektes Fingerfood oder für die nächste Grillparty

  • 1. März 2019 - 17:19
    5.0

    Sehr, sehr lecker und so schnell gemacht! Ein super Hefeteig.
    Ich habe für die Knoblauchbutter 180 gr kalte Butter und 20 gr Olivenöl genommen, so läßt sie sich sehr gut verstreichen. Der Tipp mit dem Olivenöl ist aus dem Sansibar Kochbuch.
    Habe alle 3 Knoblauch Dreieck Rezepte verglichen, dies gefällt mir am besten , da ohne Ei in der Kräuterbutter und auch mit weniger Öl.
    Hätte nicht gedacht, dass die Ecken so schön knusprig sind.

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