Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kuchenteig
- 300 Gramm Haselnüsse
- 200 Gramm Mandeln
- 10 Eier, Größe M
- 350 Gramm Zucker, oder weniger
- 85 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
1. Haselnüsse und Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen. Umfüllen und Mixtopf spülen.
2. 5 Eier trennen und das Eiweiß in den Mixtopf geben. Schmetterling einsetzen, 3 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Schmetterling entfernen. Eiweiß umfüllen. Der Mixtopf muss nicht gesäubert werden.
3. 5 ganze Eier, die 5 Eigelb und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 5 aufschlagen. Das Wasser, die Nuss-Mandeln und den Eischnee dazugeben und unter Zuhilfenahme des Spatels vorsichtig unterheben oder ca. 15 Sek./Stufe 2.
4. Die Masse in die nicht gefettete Backform füllen und auf mittlerer Backschiene bei 175°C ca. 1 Stunde backen, noch 10 Minuten im Ofen stehen lassen.
Rand richtig lösen zum herausnehmen - und erkalten lassen. Rezept tatsächlich ohne Backpulver.
Tipp
Mit Puderzucker bestreut und einer Kugel Vanilleeis oder einem Kleks Sahne servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare