thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
23min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g weiche Butter
  • 300 g Zucker
  • 6 Stück Eier M
  • 300 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver

Belag

  • 1 Päckchen gehobelte Mandeln
  • 2 EL Vanillezucker (selbstgemacht)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    So geht´s
  1. Backofen vorheizen (180 °C/ Ober- und Unterhitze) - Kuchen trocknet nicht so aus!

    Butter 1 Min./ Stufe 5

    Zucker 45 sec./ Stufe 5

    Eier nach und nach ca. 15 sec./ Stufe 5

    eventuell mit dem Spatel runterschieben

    nochmal 15 sec. / Stufe 5

    Mehl und Backpulver 20 sec. /Stufe 5

  2. Teig auf eine Backblech mit Backpapier. Mit Mandelblättchen bestreuen. Bei Ober- und Unterhitze vorgeheizt 180°C ca. 12- 18 Min. backen.

    Danach mit Vanillezucker bestreuen.

    In 20 Stücke schneiden oder als Partyvariante in kleinere Stücke schneiden (so ca. 35 Stk.) - ist der Renner auf Geburtstagen!

Tipp

Die Eier jeweils über einem separaten Gefäss öffnen und nach und nach über die Deckelöffnung in den Thermomix geben. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blitzschneller Butterkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?