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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Milch
  • 3 Eier
  • ½ TL Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Belag

  • 200 Gramm Käse, nach Belieben, in Stücken
  • 1 Porreestange, in Scheiben
  • 500 Gramm Wasser
  • Salz, nach Geschmack
  • 200 Gramm gekochter Schinken
  • Pfeffer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig

    Käse in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Milch, Eier und Salz in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 4 verrühren.

    Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Den Teig in eine Schüssel zur weiteren Verwendung umfüllen. 30 Minuten ruhen lassen.

    Belag

    Porree in den Gareinsatz geben.

    Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Gareinsatz entnehmen und Garflüssigkeit entsorgen.

    Gegarten Porree etwas abkühlen lassen und anschließend zum Käse in die Schüssel geben.

    In der Zwischenzeit gekochten Schinken in Würfel schneiden und ebenfalls zum Käse geben. Vermengen.

    Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett, 4 Pfannkuchen ausbacken.

    Nach dem der Teig in der Pfanne ist, mit der Käse-Lauch-Schinken-Mischung bedecken und den Pfannkuchen einmal wenden.

    Nach Geschmack mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

    Das Rezept ist dem roten Kochbuch vom TM31 entnommen und entsprechend erweitert worden.

Tipp

Als Beilage dazu einen kleinen Tomatensalat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pfannkuchen herzhaft mit Käse, Lauch und Schinken

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