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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
48 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 14.10.2014
geändert: 14.10.2014

Zutaten

Mürbeteig

  • 130 g Butter oder Margarine
  • 130 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 5 Stück Eigelb
  • 300 g Mehl (Typ 405)
  • 0,5 gestrichene Teelöffel Backpulver

1 kleines Glas Aprikosenkonfitüre (ca 220 g)

Makronenmasse

  • 5 Stück Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 330 g Zucker
  • 4 TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 400 g Haselnüsse ganz

Schokoecken

  • 1 Päckchen Kuvertüre dunkel/ zartbitter
  • 1 Päckchen Kuvertüre Vollmilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen vorheizen.
  1. 175° C (mittlere Schiene), Ober- und Unterhitze.

  2. Haselnüsse mahlen
  3. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 sec. Stufe 6 mahlen

  4. Makronenmasse
  5. Eiweiß mit Salz in den Topf geben und mit dem Schmetterling (Einsatz)Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3,5 Min., Stufe 4 sehr steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Zimt dazugeben und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 3, 15 sec. Schmetterling danach entfernen. Nüsse mit dem Spatel 20 sec.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterrühren und umfüllen. Ggfls. nochmal nacharbeiten.

    Mixtopf ausspülen.

  6. Mürbeteig
  7. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit Eigelb Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 40 sec., Stufe 5. Mehl und Backpulver Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 sec., Stufe 5. Teig anschließend auf ein Backpapier geben, mit der Teigrolle ein gleichmäßiges Rechteck ausrollen (in Backblechgröße). Anschließend auf das Backblech legen. Ggfls. Ecken noch nacharbeiten.

    Mit Marmelade bestreichen.

    Maronenmasse gleichmäßig und glatt darauf verteilen. Eventuell mit angefeuchteten Händen.

     

    Bei 175°C ca. 25 - 30 Min. backen bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Blech aus dem Ofen nehmen und mit einem großen scharfen Messer sofort in Ecken schneiden. Erst waagerecht, dann senkrecht, dann diagonal - so dass kleine Dreiecke entstehen. Je Kleiner - desto besser. Mindestens werden es 48 Stk., max. 60 Stk.

  8. Nach dem völligen Auskühlen mit 2 Ecken in die aufgelöste Kuvertüre tauschen.

Tipp

Der Clou sind die beiden Sorten Kuvertüre, die gemischt werden. Dadurch werden die Ecken sind zu süß und nicht zu herb!

Es gibt neuerdings sehr schöne Schmelzbäder z.B. von Tchi*. Hier passen beide Päckchen Kuvertüre zusammen hinein.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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