- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 150 g Milch
- 25 g Olivenöl
- 2 Prisen Salz
Füllung
- 300 g Frischkäse
- 200 g Schafskäse
- 2 Eier
- ½ TL Kräutersalz
- 1 TL Minze, gehackt
Zum Bestreuen
- 1 Ei
- 1 EL Sahnemeerrettich, or Milch
- 50 g Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
1. Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Wenn nötig, noch etwas Wasser zugeben.
2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 12 runde (Ø ca. 12cm) Teigscheiben ausstechen.
Füllung:
1. Alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren
2. Ei trennen. Eigelb mit Sahne verquirlen.
3. Jeweils 1 EL auf die teigscheiben geben, die Ränder mit Eiweiß betsreichen, die Teigstücke zu einem Halbmond zusammenklappen und den Rand andrücken.
4. Käsetaschen auf ein gefettetes backblech setzen, mit Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen
Backtemperatur: 200°
Backzeit: ca. 20 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Hey, klingt gut!!
Ich muss demnächst an einem hektischen Tag etwas Fingerfood für die Pause unserer Schul-Theateraufführung zubereiten: Kann man die Käsetaschen auch einen Tag vorher zubereiten? Das wäre eine echte Entlastung für mich!
Liebe Grüße
Are you sure to delete this comment ?