thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1000 g Mehl 405
  • 470 g lauwarmes Wasser
  • 100 g Öl neutral
  • 2,5 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 400 g Gouda in Scheiben
  • 4 EL Speckwürfel
  • 2 Würfel Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten bis auf Speck und Käse in den Mixi geben und 3.30 min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    kneten

    Teig 10 min ruhen lassen

    18 Semmelchen formen und dann in die Speckwürfel drücken, anschließend mit Käsescheiben belegen.

    15 min auf 190 °Umluft áuf zwei Blechen backen

     

Tipp

Die Semmeln auf dem Bild sind ohne Speck. Übrigens lässt sich das Rezept super

 halbieren, dann 230 g lauwarmes Wasser nehmen

Einfrieren kann man die Semmeln auf Vorrat auch, sind in der Mikro auftaubar

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käse Specksemmeln

Drucken:

Kommentare

  • 31. Oktober 2012 - 15:49
    5.0

    na sowas, da ist mir das glatt entschlüpft.  ich habe es ausgebessert. 2 Würfel brauchst du bei ganzem Rezept. Einen bei halben Rezept- mache ich meistens. ich nehme frische Hefe, Trockehefe ist nicht so toll, finde ich. Danke nochmal für den Hinweis und viel Spass beim nachbacken. Schreib doch, wie sie dir geschmeckt haben...

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

  • 31. Oktober 2012 - 10:07

    Hallo!

    Ich habe mir gerade dein Rezept durch gelesen. Hört sich sehr lecker an und ich würde es gerne nachbacken.

     

    Eine Frage habe ich aber.

    Muss da keine Hefe oder ähnliches rein damit sie aufgehen?

  • 28. Oktober 2012 - 18:21
    5.0

     Entschuldige tmrc_emoticons.;)

  • 28. Oktober 2012 - 15:31
    5.0

    hi, friseuse. Das sind Semmeln, wie Hatschepsut schon geantwortet hat.

    Die Semmeln essen wir zu Suppen. Am liebsten lauwarm!

    Krieg ich für die schnelle Antwort 5 Sternlein statt 4* freu*?

    NO MATTER WHAT THE PROBLEM IS-CHOCOLATE IS THE ANSWER

  • 28. Oktober 2012 - 15:22

    Soweit ich das richtig gesehen habe sind das Semmeln tmrc_emoticons.)

    l.g.Hatschepsut


    Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln

  • 28. Oktober 2012 - 15:20
    5.0

    Was kann mann zu den Knödeln essen? klingt ja lecker.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: