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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 600 g Mehl
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 5 g Öl

Belag

  • Senf
  • Ketchup
  • 100 g Röstzwiebeln
  • 1-2 Gläser Würstchen
  • 150 g Käse, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig dünn ausrollen (ich mache Ihn sehr dünn), mit Senf und Ketchup bestreichen.

    Den Teig in 5 cm breite Streifen schneiden und dann Röstzwiebeln drauf verteilen.

    Die Würstchen in dünnen Scheiben schneiden und drauf verteilen.

    Käse in Stücke schneiden und im Mixtopf 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Und dann über die Würstchen verteilen.

    Jetzt die Streifen Ziehharmonika ähnlich zusammen legen.


    Die gefalteten Teigstreifen in eine gefettete Springform (26Øtmrc_emoticons.;) neben einander legen mit den Falten nach oben.

    Dann die gefüllte Springform 15 Minuten stehen lassen.

    Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und dann 25-30 Minuten backen.

Tipp

Ist zwar eine große Schmiererei. Aber sehr lecker.

Dazu habe ich Dänische Remoulade gereicht.

Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hotdog-Faltenbrot

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Kommentare

  • 11. Januar 2025 - 19:20
    5.0

    Superlecker!
    Vielleicht habe ich es mit dem Belag etwas übertrieben, denn beim Falten quatschte es zu allen Seiten heraus. Aber geschmeckt hat es super! Wir haben Remulade dazu gegessen, die ergänzt ganz wunderbar.
    Das nächste Mal muss ich länger backen, in der Mitte war der Teig noch roh.

  • 30. November 2024 - 08:30

    Hört sich total lecker an und ich möchte es gerne ausprobieren. Vielleicht stehe ich auf der Leitung, aber ich kann mir nicht vorstellen, wie man den Teig zieharmonikamässig falten kann ohne dass der Belag runterfällt. 🤔

  • 28. April 2022 - 18:40

    Kann man das auch kalt am nächsten Tag essen? Würde es gerne fürs Büro mitnehmen.

  • 6. August 2021 - 21:22
    5.0

    Verdammt lecker ....

    Wer zum Teufel kommt denn auf so ne geile Schei.. ????
    Vielen Dank für diese Inspiration Love
    LG Dana

  • 22. Juni 2021 - 21:45
    4.0

    Interessante Variante

  • 6. Mai 2021 - 17:06
    5.0

    Love einfach sau lecker

  • 19. März 2021 - 20:00
    5.0

    Habe mich heute das erstmal überhaupt an ein Faltenbrot gewagt. Ich war sehr skeptisch und hatte mir eine riesige Schmiererei vorgestellt. Also, wenn ich zuvor die Arbeitsfläche richtig eingemehlt hätte, wäre alles super geworden. Leider hatte ich das zuvor vergessen. So war das falten etwas schwierig, aber hat mit Hilfe eines Schiebers dann doch gut geklappt. Etwas Schmiererei war es schon, denn ich hatte mehr Sosse laut der anderen Kommentare genommen. Aber das Ergebnis ist der HammerBig Smile
    5 Sterne von mir

  • 2. März 2021 - 08:18
    5.0

    Sehr lecker, hab nur 3 Würstchen genommen, reichte uns. In die Soße habe ich noch Schmand und dänische Hotdog Soße mit eingerührt. War so sehr schön saftig.

  • 20. April 2020 - 21:55

    Hallo,
    schmeckt das auch kalt bzw. am Tag drauf? Oder nur frisch?

  • 11. März 2020 - 19:53
    5.0

    Sehr lecker. Danke fürs Rezept

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