thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 600 Gramm Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 4 TL Brühepulver
  • 1 TL Salz
  • 320 Gramm Wasser
  • 2 EL Öl

Tzatziki

  • 4 Zehen Knoblauch
  • 500 g Quark
  • 250 g Joghurt
  • Salz Pfeffer Zwiebelpulver
  • 1/4 Salatgurke, geraspelt

Füllung

  • 1000 g Gyros
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Gramm große Zwiebel
  • Etwas Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    .
  1. Alles für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Aus der Hälfte Teig ein Gitter herstellen restlichen Teig auf einen Blech ausrollen. Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 sec/Stufe 5 Quark Joghurt dazu geben 30 sec/Stufe 3 mit den Gewürzen abschmecken. Die Hälfte davon auf den Teig geben unter das restliche Tzatziki die Gurke mischen. Gyros in etwas Öl anbraten. Paprika in Streifen schneiden und Zwiebel in Ringe. Fleisch auf dem Teig verteilen Paprika und Zwiebeln drüber. Zum Schluss Gitter drüber. Bei 180 Grad 40 min backen. Das restliche tzatziki dazu servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gyroskuchen

Drucken:

Kommentare

  • 9. Dezember 2015 - 22:01
    5.0

    Ich war total gespannt, ob es so gelingt, wie es auf dem Bild aussieht, na ja, ganz so schön war meiner nicht, aber dem Geschmack hat dies keinen Abbruch getan,......der Kuchen war echt lecker, hatte ihm für meine Geburtstagsgäste gemacht und alle waren begeistert!!!!! Danke für das schöne Rezept.

  • 19. Mai 2015 - 23:19
    4.0

    War echt lecker ! 

  • 1. August 2014 - 16:50

    Hallo die halbe Menge müsste auch für eine runde 26 er passen. Mit Gramm ist Stück gemeint war ein versehen

  • 1. August 2014 - 15:42

    Hallo,

    ich hab so ein Gitter von Vemmina, das ist aber rund. Wenn ich den Gyroskuchen in der Springform mache, soll ich dann auch nur die Hälfte machen oder passt das dann? Und wie groß? 26 oder 28 cm , und muss da ein Rand drum? Mit 1 Gramm große Zwiebel ist ja sicher 1 Stück gemeint, oder?

    Würde mich über eine Starthilfe freuen.

    Lg maggie03

  • 27. April 2014 - 22:39
    5.0

    hi.

    waren sehr lecker

    lg

    xato

  • 19. Februar 2014 - 23:08
    5.0

    Diesen Gyroskuchen gab es zu meiner Geburtstagsfeier. Er war oberlecker und kam sehr gut bei meinen Gästen an.

    Mein Gitter war auch nicht so perfekt, hat aber keinen gestört. Gut gefallen hat uns auch, dass noch Tzatziki dazu gereicht wurde.

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Es wird es auf jeden Fäll noch mal geben.

     

    Liebe Grüsse
    Mädi

  • 19. Februar 2014 - 19:28
    5.0

    Sehr, sehr lecker!!!

    Kann ich nur empfehlen - gerne nachkochen! Auch meine Kinder waren begeistert - und das ist für mich immer ein wichtiges Kriterium!

    5 Sterne von mir für das mal etwas andere Gyros!

    Liebe Grüße - Julia Fink aus Neumarkt i.d.OPf.


     


     


     

  • 19. Februar 2014 - 17:54
    5.0

    Mein Gyroskuchen ist gerade im Ofen! Bin sehr gespannt, wie er schmeckt.

    Dann melde ich mich nochmal!

    Ich habe leider nicht dieses Lumara-Gitter-Dings - aber es ging auch so. Ich habe den Teig einfach ausgerollt, in Streifen geschnitten und gitterartig drübergelegt. Sieht vielleicht nicht ganz so schön aus, tut dem Geschmack aber mit Sicherheit keinen Abbruch.

    Liebe Grüße - Julia Fink aus Neumarkt i.d.OPf.


     


     


     

  • 31. Januar 2014 - 21:47

    Hallo, mit Lumara geht das super  tmrc_emoticons.)

  • 31. Januar 2014 - 21:05

    Hallo,

    klingt sehr lecker, ich wollte es am WE mal ausprobieren.

    Wie bekommt man denn so ein schönes Gitter hin ???

    Danke tmrc_emoticons.)

    Gruß

    Andrea

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: