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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Teig:
  • ca. 350 gMehl (ich hatte Dinkelvollkornmehl)
  • 1 PK Backpulver
  • 150 g Quark
  • 5 EL(ca. 50 g) Milch (bei der Vollkornvariante musste ich noch 70 g hinzufügen)
  • 5 EL Öl, (leider habe ich vergessen zu gucken wieviel Gramm das sind)
  • etwas Salz
  • Für den Belag:
  • ca. 2 kg Zwiebeln (ich hatte 8 Gemüsezwiebeln)
  • 250 ggeräucherter Speck in Würfeln
  • 2 Eier
  • 1 PK Sahne, (oder halb und halb Creme fraiche)
  • da ich keine Sahne da hatte, habe ich 1 PK Schmand und 100 g Kondensmilch, genommen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° C (Umluft) oder 200° C (Ober- / Unterhitze) vorheizen.

    Für den  Teig:

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Alles 10 Sek / Stufe 5 verrühren, es sollte ein fester Teig zum Ausrollen sein. Den Teig dann auf einem Backblech ausrollen.

    Für den Belag:

    Immer 2 Zwiebeln geschält und geviertelt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Das Ganze dann kurz (ca. 1 Sek.) auf Stufe 5 zerkleinern. Wer es feiner mag, etwas länger. Die Zwieblen dann portionsweise in der Pfanne bräunen und auf dem Teig verteilen. So mit allen Zwiebeln verfahren. Anschließend den Speck in der Pfanne braten und auf den Zwiebeln verteilen.

    Für den Guss die Eier mit der Sahne im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek. / Stufe 4 verrühren und über den Zwiebelkuchen geben.

    Das Blech nun für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Elli's Zwiebelkuchen

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Kommentare

  • 1. Oktober 2011 - 15:03

    Wir mögen halt lieber mehr Zwiebeln.


     Da ich ein großes Blech (ca. 35 x 42 cm) hatte, war der Belag gar nicht so dick. Mit 1 kg Zwiebeln wäre das nicht viel gewesen.


    Aber die Geschmäcker sind glücklicherweise unterschiedlich.


    Gruß Simone

  • 30. September 2011 - 21:04
    2.0

    viel zu viele Zwiebeln - 1 kg reicht dicke !!!