Zutaten
Zutaten für Glasur und Teig:
- 250 g Margarine
- ca. 250 g Zucker, (weniger geht auch)
- 3 EL Backkakao
- 4 EL Wasser
restliche Zutaten für den Teig:
- 1 Flasche Rum-Aroma, (die kleinen Fläschchen)
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiß, steifgeschlagen
- ca. 300 g Mehl
- 11/2 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten für die Glasur in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 min./100°/Stufe 3 rühren und kochen. Dann hiervon eine Tasse für die spätere Glasur wegnehmen. Den Rest ungefähr 5 - 10 Minuten weiterrühren zum Abkühlen.
Wenn die Masse abgekühlt ist (auf ca.50°), alle restlichen Zutaten bis auf das Eischnee hinzufügen und 1 min./Stufe 4 rühren. Anschließend Eischnee in den "Mixtopf geschlossen" geben und weitere 10-15 sek./Stufe 4 rühren. Alles sollte gut miteinander vermischt sein.
Den Kuchen bei 180° C 50 Minuten backen.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, wird er noch mit der verwahrten Glasur bestrichen.
Der Kuchen lässt sich (im Idealfall, allerdings nie bei uns) in Folie verpackt lange verwahren.
Zubereitung von Glasur und Teig:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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