thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für Glasur und Teig:

  • 250 g Margarine
  • ca. 250 g Zucker, (weniger geht auch)
  • 3 EL Backkakao
  • 4 EL Wasser

restliche Zutaten für den Teig:

  • 1 Flasche Rum-Aroma, (die kleinen Fläschchen)
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß, steifgeschlagen
  • ca. 300 g Mehl
  • 11/2 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung von Glasur und Teig:
  1. Die Zutaten für die Glasur in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 min./100°/Stufe 3 rühren und kochen. Dann hiervon eine Tasse für die spätere Glasur wegnehmen. Den Rest ungefähr 5 - 10 Minuten weiterrühren zum Abkühlen.

  2. Wenn die Masse abgekühlt ist (auf ca.50°), alle restlichen Zutaten bis auf das Eischnee hinzufügen und 1 min./Stufe 4 rühren. Anschließend Eischnee in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und weitere 10-15 sek./Stufe 4 rühren. Alles sollte gut miteinander vermischt sein.

    Den Kuchen bei 180° C 50 Minuten backen.

    Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, wird er noch mit der verwahrten Glasur bestrichen.

    Der Kuchen lässt sich (im Idealfall, allerdings nie bei uns) in Folie verpackt lange verwahren. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Israelischer Kuchen - Schokokuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare