- TM31
Zutaten
- 850 g entsteinte Kirschen
- 300 g Zucker
- 500 g Wasser
- 20 g Zitronensäure
- 15 g neutrales Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Entsteinte Kirschen 10 sek/Stufe 8 pürieren.
Anschließend Zucker, Wasser und Zitronensäure und das Öl (gegen die Schaumbldung) zugeben und 30 min/Stufe 2/100° C kochen. Eventuell auf Stufe 3 hoch schalten. Falls das Ganze droht überzukochen, runterschalten auf 90° C.
Anschließend in Flaschen oder Gläser abfüllen. Wer keine festeren Anteile drin haben will, siebt die Masse beim Einfüllen ab. Nach dem Erkalten über Eis, Joghurt, in Slush oder Sekt genießen.
Über die Haltbarkeit kann ich noch nichts sagen, da ich dieses Rezept gerade erst kreiert und ausprobiert haben. Da ich mich aber an die Erdbeersirups hier im Forum angelehnt habe, denke ich, dass der Sirup bestimmt 6 Monate haltbar ist.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hab das Rezept mit der halben Menge gemacht und bin sehr zufrieden.
Zubereitung recht einfach, Geschmack sehr gut! Zwischendurch habe ich auch mit der Menge die Temperatur runtergeschaltet (95 und dann 98 Grad).
Vielen Dank!
Andrea64
Sehr lecker und gut zuzubereiten 😊 Habe mit 100 Grad Kochtemperatur gestartet und den Mixtopf im Auge behalten. Als es anfing aufzukochen, habe ich die Temperatur auf 90 Grad reduziert. Alles bestens…
Super lecker und fruchtig und einfach zu machen. Man kann ja aufpassen, dass nichts überkocht und dann ist es wirklich unkompliziert !
Übergekocht ist nix. Allerdings hat mir der Sirup überhaupt nicht geschmeckt. Null Kirschgeschmack. Hab ihn gleich in den Ausguss gekippt.
Nur halbes Rezept -kocht über
Leide sind fast alle Flaschen geschimmelt, obwohl ich sauber gearbeitet und Weckflaschen benutzt habe. Bei der angegeben Menge Kirschen kann man ohne Überkochen nicht auf 100 Grad erhitzen und erhitzt man weniger wird der Sirup nach kurzer Zeit schlecht. Alternativ muss man die Flaschen noch mal einkochen oder die Menge Kirschen reduzieren. Schade.
Bei 100°Kochen nicht zu empfehlen. Kocht wirklich über. 90° und alles gut. Geschmacklich TOP.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Sehr lecker und recht schnell gemacht. Vorher nach einem Rezept aus der Rezeptwelt entkernt.
Ich habe die volle Menge gekocht und auf 90 Grad reduziert. Hat alles prima funktioniert Danke fürs Rezept 🤩
VORSICHT !!!!!
Ich habe gerade 1 Std. Lang die Küche und meinen Thermi geputzt.
Mengenangaben stimmen nicht!!!!!
Danke für die Sterne.
Die Idee mit dem Amaretto ist gut. Muss ich auch mal testen.
Gruß Simone