- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Weizenmehl Typ 405
- 100 g Margarine
- 1 Ei
- 2 EL Wasser
- 1 Teelöffel Salz
Belag
- 1 Brokkoli
- 200 g Räucherlachs
- 180 g Crème fraîche Kräuter
- 200 g Balance Philadelphia "Lachs mit Dill"
- 2 Eier
- Käse zum Bestreuen, falls gewünscht (schmeckt auch ohne)
- 0,5 Teelöffel Salz
- Verschiedene Kräuter, z.B. Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den Zaubertopf, 90 Sekunden " Modus „Teig kneten“" vermischen.
Backofen auf 200° C Ober/Unter-Hitze vorheizen.
Eine Quicheform etwas einfetten + mit Mehl bestäuben.
Den Teig ausrollen und in der Form ausbreiten, Rand hochziehen.
Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Den Boden 10 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit Brokkoli in Röschen teilen und diese in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abschütten. Der Stiel wird nicht verwendet.
Räucherlachs in Streifen schneiden und zusammen mit dem Brokkoli auf dem Teig verteilen.
Creme Fraiche, Philadelphia, Salz, 2 Eier und die Kräuter im Mixtopf ca. 30 Sek/ Stufe 3 - 4 vermischen. Die Masse über den Brokkoli Lachs Belag geben
Je nach Wunsch mit Käse bestreuen. Ich habe dazu 2 Scheiben "Kräuter der Provence" Weichkäse verwendet. Man kann den Käse aber auch einfach weglassen.
Quiche im Backofen ca. 30 Minuten backen. Variiert nach Leistung des Ofens, daher im Auge behalten, evtl verlängern.
Etwas abkühlen lassen, dann schneiden und servieren.
Teig
Brokkoli und Lachs
Belag
Fertig Backen
Tipp
Zu der Quiche passt z.B. ein Eisbergsalat sehr gut.
Den Brokkoli Stiel muss man nicht wegwerfen!
Ich gare ihn mit den Röschen immer mit (evtl etwas länger drin lassen) und mache einen Frischkäse daraus, indem ich den gegarten Stiel püriere und mit Kräuter Frischkäse/Quark mische. Schmeckt sehr lecker auf Vollkornbrot!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker. Das kommt zu den Lieblingsrezepten
Der Teig läßt sich wunderbar verarbeiten. Den werde ich jetzt
auch für andere herzhafte Kuchen verwenden.
Ich hatte nur eine kleine Packung Lachs und der Broccoli
war auch ein Rest vom Vortag, deshalb habe ich den Stiel
geschält, im 5 mm dicke Scheiben geschnitten und mit blanchiert.
Hat dem Geschmack nicht geschadet.
Danke für das gute Rezept
Leckeres Rezept, schmeckt super
Es hat alles gut geklappt bis auf den Teig. Der lässt sich zwar super ausrollen, aber dann bringt man ihn nicht in die Form ohne das alles auseinander bricht.
Habe den Brokkoli beim Vorbacken des Teiges im TM gegart.... Für was ein extra Topf dreckig machen 😊
Gab es gestern bei uns. Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept.
Bei manchen Räucherlachsen empfiehlt es sich tatsächlich, das Salz komplett wegzulassen. Ich nehme meist auch weniger, da der von uns benutzte Lachs (Aldi Süd) recht salzig ist.
Du bist, was du isst. Also iss was Gutes!
Irgendwas muss ich falsch gemacht haben oder der Räucherlachs war schuld: leider war es mir viel zu salzig !
4 Sterne für die schnelle Zubereitung und gute Konsistenz.
super lecker!!!
Habe statt philadelphia 'lachs' normalen kräuterfrischkäse genommen und ohne käse und es war super lecker !!!
Mach ich gerne wieder. Volle Punktzahl!
Sehr lecker!
Steht ab sofort öfters auf dem Speiseplan.
Sehr, sehr lecker, ein Salat dazu und fertig ist das Mittagessen
Annemohne
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