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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dressing

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kapern
  • 3 Sardellenfilets
  • 1 TL Senf
  • 1 Eigelb
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 TL Zucker oder Honig
  • 1 TL Rotweinessig
  • 1 TL Worcestersauce
  • 3/4 Tasse Öl*, halb Sonnenblume, halb Olive)
  • 1/4 Tasse Sahne*
  • 2 EL Parmesan, frisch und fein gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

Salat

  • 2 kl. Köpfe Römersalat
  • 100 g Weißbrot / Toast
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 80 g Parmesan, frisch, grob geraspelt
  • 300 g Hähnchenbrust
  • 4 Kirschtomaten
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    vorab
  1. Salatblätter in Streifen schneiden und bis zum Servieren kühl stellen.

  2. Dressing
  3. Knoblauchzehe, Kapern und Sardellenfilets in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Dazu Senf, Eigelb, Zitronensaft, Zucker/Honig, Rotweinessig (oder anderen, nur keinen Balsamico) und Worcestershiresauce  geben und 45sec./Stufe 2 verrühren.

    Zeit auf 2min. stellen, mit Stufe 1,5 Rührvorgang einleiten, in den 2min. Öl im feinen Strahl einrühren, danach die flüssige Sahne, mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. noch etwas Zitrone oder Essig zugeben.

    Zum Schluss den feingeriebenen Parmesan zugeben und alles 15sec./Stufe 4-6 mixen (Stufen in den 15sec. höher stellen).

  4. *(Ich habe 150ml Öl halb/halb und 60ml Sahne genommen)

  5. Salat, Croutons und Hähnchen
  6. Das Weißbrot in 2cm große Würfel schneiden. 

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Brot goldbraun rösten, salzen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite stellen.

     

  7. Hähnchenfiliets in Streifen schneiden und im verbleibenden Fett scharf anbraten, salzen und pfeffern, als Spieße können die Hähnchenstücke ebenfalls gebraten werden.

    Salat in eine große Salatschüssel geben, Fleisch darauf anrichten, mit dem Dressing gut beträufeln und mit Croûtons und Parmesanspänen bestreuen. Mit halbierten Kirschtomaten verzieren.

     

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:18193:]]Croutons mit Pfiff: Zum Anbraten der Brotwürfel 1-2 TL Basilikum-Pesto in Öl geben. 

Das Dressing schmeckt auch gut zu Ham-Burgern: //www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/mini-b%C3%BCrli-burger-cheese-ham-caesar-burger/714419

 

Umrechnungstabelle Tasse / cup / ml:

DE:  1 deutsche Tasse = ca. 125ml

ENG: 1 englische Tasse = ca.285ml

USA: 1 amerikanische Tasse = ca.235ml

JAP: 1 japanische Tasse = ca. 200ml

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Caesar's Salad / Caesar Salat mit Hähnchenbrust-Streifen

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