thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • 240 g Camargue Reis oder sonstigen
  • 8 Blatt Zuckerhut oder Chinakohl
  • 200 g Shitakepilze oder andere
  • 2 Karotten
  • 2 Pastinaken
  • 2 Zwiebeln (rot)
  • 2 Knobi
  • 5 Zweige Thymian
  • 150 g Cashewkerne, geröstet, ungesalzen
  • 1 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zubereitung:







    Reis im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kochen.
    Salatblätter waschen und Immer zwei Kraut- oder Salatblätter ineinanderlegen, sodass die Reismischung später gut eingefüllt und eingewickelt werden kann.


    Shiitake oder Pilze nach Wahl putzen. Anschließend in Streifen schneiden. Knoblauch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" klein hacken Karotten und Pastinaken in Stücken dazu auf Stufe 5 / 3-4 Sek hacken Zwiebeln in Ringe schneiden. Thymianblättchen von den Stängeln ziehen.

    Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Dabei bleiben und die Pfanne immer wieder hin und her bewegen. Kerne aus der Pfanne nehmen und zurückstellen. Falls Sie Pfefferbeißer verwenden, diese in ein Zentimeter breite Ringe schneiden.

    Öl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Karotten- und Pastinakenwürfel fünf Minuten anbraten. Dann die restlichen Zutaten zugeben und weitere fünf Minuten garen.

    Cashewkerne oder Pfefferbeißer unter die Reismischung heben, kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Reis-Gemüse-Mischung in die vorbereiteten Blätter füllen und einwickeln. Die Wraps können kalt und warm gegessen werden. Für unterwegs eignet sich Back- oder Butterbrotpapier zum Einpacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kraut Wraps

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?