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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Knödelbrot, oder trockene Brot-/Brötchen-Würfel
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knobi-Zehe
  • 40 g Butter
  • 300 g Baby-Blatt-Spinat, oder TK-Blattspinat aufgetaut und gehackt
  • 4 Eier
  • 100 g Milch
  • 100 g Feta
  • 2 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 100 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knödelbrot in eine hohe Schüssel füllen.

    Zwiebel und Knobi schälen, halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sekunden / Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben, Butter dazu geben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 dünsten.

    Blattspinat putzen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher zusammenfallen lassen. Der ganze Spinat passt nicht in den Topf, daher nach und nach in den laufenden Topf geben.

    Milch, Eier und die Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und die Masse je nach Gusto ca. 30 Sekunden / Stufe 6 pürrieren.

    Feta würfeln und mit dem Mehl über das Brot geben, die Spinat-Eier-Milch darüber gießen und alles gut vermengen.

    15 Minuten ruhen lassen.

    In eine Kuchenform die in den Varoma passt füllen. Alternativ zu Knödeln formen (ggfs. noch etwas Mehl dazu geben) und in den Varoma legen. 800 g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und Varoma aufsetzen.

    28 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.

    Butter in eine Schüssel geben und auf den geschlossenen Varoma stellen - so wird sie flüssig.

    Knödel aus dem Varoma holen / Kuchen aus der Form stürzen. Mit der flüssigen Butter übergießen und schnell verputzen...  tmrc_emoticons.-)

Tipp

Wer keinen Feta mag, kann ihn durch Gouda/Bergkäse/etc ersetzen. Am Ende mit etwas Parmesan bestreuen.

Dazu schmeckt Salat.  

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hulk-Kuchen oder Spinat-Knödel ;-)

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