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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 1,5 TL Knoblauch-Paste, oder 4 Zehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1200 g Strauchtomaten
  • 1 TL Zucker
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 5 Stängel Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 80 g Tomatenmark
  • 1 TL Gemüse-Paste
  • 3 Stängel Basilikum
  • 75 g weiche Butter
  • 2 TL BIO-Orangenschalenabrieb
  • 8 Scheiben Ciabatta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Aceto Balsamico
  • 40 g Parmesan, wer mag, grob gehobelt
  • etwas Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
  • 4 TL Crème fraîche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen auf 220°C.

  2. Schalotten und Knobi in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 6sec./Stufe 4 zerkleinern, Öl zufügen und 5min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    In dieser Zeit Tomaten waschen und vierteln, Rosmarin-Nadeln und Thymian-Blättchen abzupfen. Nun die Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Rosmarin, Thymian und Lorbeer hinzufügen und alles für 10min./90°/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ohne Messbecher einkochen.

     

  3. Inder Zwischenzeit Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.  

    Butter und Orangenschale kräftig verrühren, Basilikum unterrühren.

    Ciabatta mit der Orangen-Basilikum-Butter bestreichen, auf ein Blech geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 5-10min. goldbraun rösten.

  4. Während die Brotscheiben rösten, 500ml Wasser und Gemüse-Paste in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 4min./100°/Stufe 1 mit Messbecher aufkochen. Dann ca. 40sec./Stufe 9-10 pürieren.

    Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Aceto balsamico abschmecken.

  5. Suppe in Schälchen verteilen, einen Klecks Creme Fraiche hineinsetzen, mit Olivenöl beträufeln und mit Schnittlauch und Parmesan (wer mag) verzieren, dazu die Orangen-Basilikum-Ciabatta reichen.

Tipp

Anstatt den Crostini können Hähnchen- oder Garnelenspieße gereicht werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tomatensuppe mit Orange-Basilikum-Crostini

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Kommentare

  • 15. Juni 2016 - 22:00

    tmrc_emoticons.) danke für das tolle Tomatensuppenrezept!!!  Nächstes Mal mit Crostini. 

    Ich brauchte spontan dringend ein schnelles Suppenrezept. Meine Freundin ist auch super begeistert!!! 

    Ich würde viel mehr Sterne vergeben!!!  

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