thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
22min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für den Hackfleisch-Porree-Topf:

  • 1 Zwiebel, ganz
  • 1 Knofizehen
  • 20 g Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch
  • 250 g Porree, in breite Ringe geschnitten
  • 500 g Wasser
  • 3 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 200 g Schmelzkäse, Sahne oder Kräuter (oder beides)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung des Hackfleisch-Porree-Topfes:
  1. Ganze Zwiebel und Knofizehe 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.

    Olivenöl einwiegen und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Hackfleisch (mit der Gabel etwas zerpflücken) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    geben und 4 Minuten/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 einstellen.

    Den in breite Streifen geschnittenen Porree, das Wasser,

    die Gemüsebrühe sowie die Gewürze einfüllen und

    10 Minuten/100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 kochen lassen.

    Dann den Schmelzkäse (egal ob Kräuter- oder Sahneschmelzkäse

    - ich hatte beides im Haus und habe beides verwendet) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    geben und nochmal für 5 Minuten/90 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2

    kochen lassen.

    Hinweis:

    Sollte Euch der Hackfleisch-Porree-Topf doch noch zu flüssig

    sein, dann noch etwas Schmelzkäse zufügen oder mit

    Speisestärke oder hellem Soßenbinder andicken.

     

     

Tipp

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Thermifees "käsiger" Hackfleisch-Porree-Topf

Drucken:

Kommentare

  • 5. November 2022 - 15:40
    5.0

    Sehr lecker! Ich habe die Suppe jetzt zwei Mal mit Sahne gemacht. Einmal habe ich 100 g Frischkäse hinzugefügt, einmal 100 g Schmand, einfach, weil die Reste aus dem Kühlschrank weg mussten.
    Die Suppe ist schnell gemacht und schmeckte der ganzen Familie. Wird es wieder geben!

  • 23. Dezember 2021 - 19:34
    5.0

    Ich weiß gar nicht genau wie oft wir diesen Eintopf jetzt schon gekocht haben, einfach super lecker.

  • 28. Februar 2021 - 21:13
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Danke für das Rezept!

  • 15. September 2020 - 16:44

    Die Suppe ist der Hammer möchte die Suppe jetzt für eine Party machen für ca 12 Erwachsene gute Esser
    Wieviel brauche ich ca von den ganzen Zutaten für 12 Personen?

  • 22. März 2018 - 17:09
    5.0

    Sehr lecker und schnell zubereitet. Cooking 9

  • 22. November 2016 - 12:17

    lecker, danke schön für das Rezept. Mein Menne will es zukünftig zwar auch angebraten aus der Pfanne haben und etwas weniger Flüssigkeit, aber ansonsten ist es super angekommen und die Kleinigkeiten macht ja jeder anders tmrc_emoticons.-D

    Liebe Grüße


    Anja

  • 13. Juni 2016 - 19:27
    5.0

    Hallo, danke für das tolle Rezept.

    Ich habe nur die Hälfte vom Rezept genommen, was trotzdem gut angekommen ist.

  • 1. Mai 2016 - 23:18
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Werde nächstes Mal weniger Wasser nehmen. Ich habe außerdem eine Dose Champignons hinzugefügt. Fand die Konsistenz des Gehackten erstaunlich gut. Hätte nicht gedacht, dass das Andünsten und Rühren so gut klappt. Ich sehe keine Notwendigkeit, das Gehackte vorher in der Pfanne anzubraten. Es hat gut geschmeckt. Wieder einen Topf gespart. tmrc_emoticons.)

  • 5. April 2016 - 22:44
    5.0

    Sehr lecker! Das Gehackte werde ich allerdings das nächste Mal in der Pfanne anbraten, da mir die Konsistenz dann besser gefällt.

  • 19. März 2016 - 22:01
    5.0

    Besser als jede Tüte und alles frisch zubereitet, was will man mehr. Auch dieses Mal wieder von Thermifee ein tolles Rezept! Hat uns super geschmeckt und für 3 Erwachsene absolut ausreichend.

    Vielen Dank dafür!  tmrc_emoticons.D

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: