- TM31
Zutaten
Zutaten für den Hackfleisch-Porree-Topf:
- 1 Zwiebel, ganz
- 1 Knofizehen
- 20 g Olivenöl
- 500 g Hackfleisch
- 250 g Porree, in breite Ringe geschnitten
- 500 g Wasser
- 3 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Majoran
- 200 g Schmelzkäse, Sahne oder Kräuter (oder beides)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ganze Zwiebel und Knofizehe 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl einwiegen und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 andünsten.
Hackfleisch (mit der Gabel etwas zerpflücken) in den "Mixtopf geschlossen"
geben und 4 Minuten/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 einstellen.
Den in breite Streifen geschnittenen Porree, das Wasser,
die Gemüsebrühe sowie die Gewürze einfüllen und
10 Minuten/100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen lassen.
Dann den Schmelzkäse (egal ob Kräuter- oder Sahneschmelzkäse
- ich hatte beides im Haus und habe beides verwendet) in den "Mixtopf geschlossen"
geben und nochmal für 5 Minuten/90 Grad/"Linkslauf" /Stufe 2
kochen lassen.
Hinweis:
Sollte Euch der Hackfleisch-Porree-Topf doch noch zu flüssig
sein, dann noch etwas Schmelzkäse zufügen oder mit
Speisestärke oder hellem Soßenbinder andicken.
Zubereitung des Hackfleisch-Porree-Topfes:
Tipp
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Ich habe die Suppe jetzt zwei Mal mit Sahne gemacht. Einmal habe ich 100 g Frischkäse hinzugefügt, einmal 100 g Schmand, einfach, weil die Reste aus dem Kühlschrank weg mussten.
Die Suppe ist schnell gemacht und schmeckte der ganzen Familie. Wird es wieder geben!
Ich weiß gar nicht genau wie oft wir diesen Eintopf jetzt schon gekocht haben, einfach super lecker.
Sehr lecker und schnell gemacht. Danke für das Rezept!
Die Suppe ist der Hammer möchte die Suppe jetzt für eine Party machen für ca 12 Erwachsene gute Esser
Wieviel brauche ich ca von den ganzen Zutaten für 12 Personen?
Sehr lecker und schnell zubereitet.
lecker, danke schön für das Rezept. Mein Menne will es zukünftig zwar auch angebraten aus der Pfanne haben und etwas weniger Flüssigkeit, aber ansonsten ist es super angekommen und die Kleinigkeiten macht ja jeder anders
Liebe Grüße
Anja
Hallo, danke für das tolle Rezept.
Ich habe nur die Hälfte vom Rezept genommen, was trotzdem gut angekommen ist.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Werde nächstes Mal weniger Wasser nehmen. Ich habe außerdem eine Dose Champignons hinzugefügt. Fand die Konsistenz des Gehackten erstaunlich gut. Hätte nicht gedacht, dass das Andünsten und Rühren so gut klappt. Ich sehe keine Notwendigkeit, das Gehackte vorher in der Pfanne anzubraten. Es hat gut geschmeckt. Wieder einen Topf gespart.
Sehr lecker! Das Gehackte werde ich allerdings das nächste Mal in der Pfanne anbraten, da mir die Konsistenz dann besser gefällt.
Besser als jede Tüte und alles frisch zubereitet, was will man mehr. Auch dieses Mal wieder von Thermifee ein tolles Rezept! Hat uns super geschmeckt und für 3 Erwachsene absolut ausreichend.
Vielen Dank dafür!
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