- TM5
Zutaten
Basis-Zutaten
- 400 g Süsskartoffel
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl / Butterschmalz
- 900 ml Gemüsebrühe
- etwas Ingwer, frisch gerieben
- 1/2 Limette, Saft und Abrieb
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
Variante Curry / Koriander
- 1 TL Curry
- 100 g Sahne
- etwas Muskat
- 1/4 TL Koriander, gehackt
Variante Tomate / Petersilie
- 2 Tomaten
- 3 EL Schmand
- 2 EL Petersilie, gehackt
Variante Kokos / Karotte / Mais
- 2 Karotten
- nur 250 ml Gemüsebrühe !!!
- 250 ml Milch
- 100 g Mais
- 7 EL Kokosmilch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schritt A: Zwiebel und Knobi in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt B: Öl / Butterschmalz zugeben und 2min./VAROMA/Stufe 2 dünsten.
Schritt C: Süßkartoffelwürfel, Ingwer, Salz und Pfeffer zugeben und 2min./100°C/Stufe 2 mitdünsten.
Schritt D: Brühe und Limettensaft zugeben und 15-20min./95°/Stufe2 garen (je nachdem wie dick die Kartoffelstücke sind), dann 40sec./Stufe 5-7-9 stufenweise pürieren und servieren.
Curry bei Schritt C zufügen.
Sahne bei Schritt D zufügen.
Suppe mit Muskat abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.
Tomaten würfeln und die Hälfte bei Schritt C zufügen.
Vor dem Pürieren (in Schritt D) den Schmand zur Suppe geben und und 1min./100°C/Stufe 2 aufkochen, dann wie oben beschrieben pürieren.
Suppe mit restlichen Tomatenwürfeln und Petersilie bestreut servieren.
Karotten geschält und in grobe Stücke geschnitten bei Schritt A zufügen und mithacken.
Brühe und Milch zusammen mit Limettensaft und 80g Mais in Schritt D zugeben.
Nach dem Pürieren die Kokosmilch zugeben und 30sec./Stufe 2 vermengen.
Suppe mit restl. Mais garniert servieren.
Ggf. etwas mehr Brühe / Wasser nach dem Pürieren unterrühren (das kann man auch gut mit dem Spatel machen, die Suppe ist heiß genug) ich mag sie schön cremig-flüssig.
Basis-Suppe kochen:
Variante Curry / Koriander:
Variante Tomate / Petersilie:
Variante Kokos / Karotte / Mais:
je Variante gilt:
Tipp
Mit einem angebratenem Fleisch- oder Fisch-Spieß kombinieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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