- TM21
Zutaten
Suppe
- 1 Stück Zwiebel
- 150 g Karotten
- 110 g Sellerie
- 15 g Petersilienwurzel
- 170 g Lauch
- 320 g Paprika
- 420 g Tomaten
- je 1 Teelöffel Salz, Zucker, gem. Pfeffer, Thymian, Majoran
- nach Geschmack Chili- oder Knoblauchpaste
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Esslöffel Öl
Einlage (wer eine möchte)
- Kartoffelwürfel, kleine Tortellini oder Nudeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wurzelgemüse schälen und das gesamte Gemüse grob würfeln.
Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben, die Zwiebel aufs laufende Messer Stufe 4 fallen lassen 10 sec, zerkleinern, dann bei Sufe 1, 2 Min. andünsten.
Das Gemüse in den "Mixtopf geschlossen" geben. (Wenn der Platz ausgeht kurz bei Stufe 4 mixen, dass wieder Platz ist.)
4 MB Wasser (oder Weißwein) zugeben.
Alles bei Stufe 4, 30 Sekunden mixen, anschließend 15-20 Minuten bei 100C°, Stufe 1 kochen.
Im laufenden Betrieb kann man gleich das Tomatenmark und die Gewürze zugeben.
Am Schluss alles nochmal bei Stufe 4-5 zur gewünschten Konstistenz mixen.
Tipp
Suppe ist recht dünn, wer diese dicker haben möchte kocht eine Kartoffel mit oder bindet die Suppe mit etwas Stärke ab.
Wer als Einlage Kartoffelwürfel möchte kann diese im Varoma dämpfen.
Dazu schmeckt auch ein Olivenbrot (olivenbrot-aegaeis von Zauberblume). Erst das Brot machen und solange dies im Ofen ist kann die Suppe zubereitet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare