thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Aufstrich

  • 200 g Strauchtomaten, (2 St.)
  • 80 g Dattentomaten, (7 St.)
  • 210 g Morzarella, (2 St.)
  • ca. 15 g Basilikumblätter frisch, (1 Hand voll)
  • 2-3 EL Dunkler Balsamico, (ich habe dunkler Balsamico und Dattelbalsamico gemischt)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 20 g Stärke
  • 90 g fettarmer Frischkäse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Aufstrich
  1. Alle Zutaten außer der Stärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 35 Sekunden bei Stufe 5 mixen. 

    Die Stärke zugeben und bei Stufe 1,5 bei 100°C 6,30 Minuten kochen. 

    In eine Dose oder Glas abfüllen und kalt stellen.

Tipp

Masse ist erst recht Flüssig, wird aber fester wenn es kalt ist. Bleibt aber cremig.

Aufstrich ist im Kühlschrank 3 Tage haltbar. Für einen kleinen Haushalt reicht die halbe Menge.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Aufstrich fürs Brot Tomate-Morzarella

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?