- TM21
Zutaten
Füllung
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Zartbitter Kuvertüre
- 2 Stück Bananen
Teig
- 1 Packung Blätterteig
- 1 Stück Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Haselnüsse 5 Sekunden Stufe 10 im "Mixtopf geschlossen" mahlen und umfüllen. Schokoblogs 5 Sekunden Stufe 10 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Nüsse und Bananen in grobe Stücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden bei Stufe 4-5 mixen.
Blätterteig ausbreiten und mit dem Nudelholz platt rollen. Die Füllung auf dem Teig verteilen aber der Länge nach ein Rand lassen. Rand mit verquirltem Ei bestreichen und zu einer Rolle rollen und anschließend in ca. 10 Teile schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Ei bestreichen.
25 Minuten bei Umluft 190°C backen.
Tipp
Es können natürlich auch andere Formen gemacht werden, wie z.B. Stangen, Taschen usw.
Füllung kann auch mit etwas Rum, Marzipan oder andere Schokoladen- oder Nusssorten variiert werden.
Je nach Bananen kann die Konsistenz der Füllung unterschiedlich sein, bei mir war es ein klebender weicher Teig, wenn zu trocken etwas Milch, Sahne, Saft oder Wasser zugeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare