Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM21
published: 11.10.2016
geändert: 11.10.2016
Zutaten
Haselnussspätzle
- 10 Stück Eier
- 1 geh. TL Salz
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 350 g Spätzlemehl (oder normales)
- Wasser zum kochen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Erst Eier und dann die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels 2 Minuten bei Stufe 3,5 "Sanftrührstufe" .
Den Teig mithilfe eines Spatzenhobels in kochendes salzwasser hobeln/ schaben und etwas rühren. Wenn diese aufgekocht sind mit dem Schaumlöffel abschöpfen.
Bei Käsespätzle direkt in eine Schüssel mit Käse schichten, ansonsten Spätzle in eine Schüssel mit kalten Wasser geben, danach in ein Nudelsieb abgießen. Zum aufwärmen anbraten oder im Dampf regenerieren.
Tipp
Reste kann man auch toll einfrieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Preiswert
Vegetarisch
Kochen
Kochen für eine große Familie
Mittagessen
Beilage
Deutsch
Nudelgericht
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ist mal ein anderer Geschmack, aber echt gut! Hatte dazu ein Wildgericht mit Preiselbeermarmelade, hat super gepaßt!
Mmmmh, das hört sich ja lecker an. Und was isst du dazu? (wenn du nicht gerade Käsespätzle machst)
LG
Are you sure to delete this comment ?