- TM31
Zutaten
- 700 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 0,8 Liter Wasser
- 2 Esslöffel Suppengrundstock
- 0,2 Liter Sahne
- 100 Gramm Gorgonzola
- etwas Salz, Pfeffer und Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel mit Knoblauch schälen im"Mixtopf geschlossen" Thermomix Stufe 5, 3Sec.
zerkleinern, mit"Sanftrührstufe" Spatel nach unten schieben nochmal 1 sec. zerkleinern , 2 Eßl. Öl dazugeben , bei 100 Grad 4 Min. Stufe dünsten. In der Zwischenzeit den Sellerie schälen und in Stücke schneiden, in den "Mixtopf geschlossen" geben mit Wasser auffüllen den Suppengrundstock dazugeben 1 min. St. 5 zerkleinern, langsam hochdrehen , anschließend 12 min. bei 100 Grad St. 2 kochen. Jetzt die Sahne , Gorgonzola und Gewürze dazugeben und weitere 2 min bei 100 Grad St. 2 erhitzen , damit die Suppe cremig wird nun den Mixtopf langsam zum Mixen hochdrehen bis Stufe 8 ca. 1 min. .
Wer möchte kann noch geröstete Weißbrotwürfel zu servieren.
Gutes Gelingen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker!
Habe noch mehr Wasser zugegeben und länger gekocht. Hätte mir mehr Geschmack gewünscht. Vom Gorgonzola würde ich noch mehr zugeben.
Liebe Grüße vom Bodensee, backfrau3009
Also mir hat es geschmeckt, allerdings hab ich länger gekocht und das ganze mit gemahlenem Kümmel abgerundet
na ja! werd ich nicht nochmal machen.
Sehr gut! Vielen Dank für das Rezept!
Cremefine 15 % anstatt Sahne. 3 TL Gemüsebrühe. Mit Brühe flüssiger gemacht, da uns zu cremig.
Sehr lecker!
Ich habe aber nur 2 gehäufte Teelöffel Suppengrundstock genommen und dann musste ich nur mehr leicht nachsalzen. Mit 2 EL wäre es vermutlich zu salzig.
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