thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 700 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,8 Liter Wasser
  • 2 Esslöffel Suppengrundstock
  • 0,2 Liter Sahne
  • 100 Gramm Gorgonzola
  • etwas Salz, Pfeffer und Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel mit Knoblauch schälen imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Thermomix Stufe 5, 3Sec.

    zerkleinern, mitSanftrührstufe"Sanftrührstufe" Spatel nach unten schieben nochmal 1 sec. zerkleinern , 2 Eßl. Öl dazugeben , bei 100 Grad 4 Min. Stufe dünsten. In der Zwischenzeit den Sellerie schälen und in Stücke schneiden, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben mit Wasser auffüllen den Suppengrundstock dazugeben 1 min. St. 5 zerkleinern, langsam hochdrehen , anschließend 12 min. bei 100 Grad St. 2 kochen. Jetzt die Sahne , Gorgonzola und Gewürze dazugeben und weitere 2 min bei 100 Grad St. 2 erhitzen , damit die Suppe cremig wird nun den Mixtopf langsam zum Mixen hochdrehen bis Stufe 8 ca. 1 min. .

    Wer möchte kann noch geröstete Weißbrotwürfel zu servieren.

    Gutes Gelingen

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sellerie-Gorgonzola Suppe

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: