- TM31
Zutaten
Suppe
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 50 g Karotten
- 140 g Paprika rot
- 40 g Öl, z.B. Raps
- 120 g Weißkohl
- 250 g Kartoffeln
- 200 g Rote Beete, vorgekocht im Vakuum
- 30 g Tomatenmark
- 2 EL Suppengrundstock, wahlweise auch Brühwürfel
- 1/2 Teelöffel Ingwer
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 EL Dill gehackt
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 Liter gekochtes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Weißkohl 2 Sek Stufe 6 im zerkleinern und umfüllen.
2. Paprika im auf Stufe 6 eine Sek zerkleinern und umfüllen.
3. Rote Beete im 1 Sek Stufe 6 zerkleinern und in eine separate Schüssel umfüllen.
4. Kartoffeln in sehr kleine Würfel schneiden. (wer mag auch gern mit dem und dann umfüllen)
5. Zwiebel, Knoblauch und Karotte 3 Sek Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl dazu und 3,5 Minuten Varoma dünsten, dabei den MB unten lassen.
Währenddessen 1l Wasser im Wasserkocher aufkochen.6. Wasser zufügen, Weißkohl, Paprika und Kartoffeln und Suppengrundstock dazugeben und 15 min bei 100 Grad Stufe 1 und kochen. Dabei das Garkörbchen statt dem MB auf den Deckel stellen.
7. Tomatenmark, Gewürze, Kräuter und rote Beete zugeben und nochmals 10 - 15 min bei 100 Grad kochen.
Tipp
Ich hatte nur vorgekochte rote Beete, das geht sicher auch mit frischer, dann aber gleich mit den Kartoffeln mitkochen.
Wer möchte, kann gern noch einen Kleks Schmand oder saure Sahne zum Verfeinern auf der Suppe verteilen, wie auf dem Foto oben.
Guten Appetit.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Und wenn man es mit Fleisch machen möchte? Ich kenne es zumindest mit Fleisch
Super leckere vegetarische Bortschschsuppe!
Sehr lecker! Aber 45 Minuten für die Vorbereitung braucht man nicht, eher 15 Minuten. Wir haben noch Schafskäse rein getan. Nicht sehr russisch, aber lecker.
Rote Beete nicht in Wasser kochen sondern in der Pfanne anbraten. Dann bleibt der Geschmack erhalten. Als iTüpfelchen noch Schmand drauf oder Creme Fraiche.
Lieben Dank
Danke danke für dieses genial leckere Rezept. Perfekt gewürzt. 5
Ich würde frische Rote Bete empfehlen. Die giebt diese besondere Geschmack Note bei dem Borschtsch. Im Termi habe diese Suppe noch nicht gekocht, muß auch mal versuchen
Vielen lieben Dank. Das freut mich sehr <3
Das war nicht mein Geschmack.
Da aber meine Jüngste kräftig zugelangt hat und auch mein Mann wenigstens ein ok verlauten ließ gebe ich drei Sterne. Aber ich werde es wohl nicht wieder machen. Es gibt ja einfach zu viel, was noch getestet werden will!
Sehr lecker und frisch! Habe aber mehr Wasser genommen.
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