Zutaten
Feine Spargelsuppe
- 500 g weißer Spargel
- 1000 g Wasser
- 20 g Butter
- 1 gestr. TL Salz
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1/2 Zitrone, davon der Saft
- 1 Schalotte, geschält
- 40 g Butter
- 2 geh. EL Mehl
- 100 g Sahne
- 2 gestr. TL Salz
- 1/4 Teelöffel Muskat
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- etwas gehackte Kräuter zum garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Spargel waschen und schälen. Die Schale in das Garkörbchen geben.
Wasser , Butter, Salz, Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf, Garkörbchen mit der Schale einhängen.
Mixtopf schliessen und Varoma aufsetzen.
Von dem geschälten Spargel die Köpfe abschneiden und den Spargel in ca 2 cm grosse Stücke schneiden.
Spargel und Spargelköpfe in den Varoma legen.
Varoma 20 Min Stufe 1 garen.
Nach Ablauf der Zeit, den Garsud absieben und auffangen.
Von dem gegarten Spargel die Spargelspitzen beiseite legen.
Die Schalotte in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 6 zerkleinern.
Butter zugeben
"Mixtopf geschlossen" 100° 3 Min Stufe 1.
Mehl zugeben
"Mixtopf geschlossen" 100° 2 Min Stufe 1.
Den Spargelsud und Spargelstücke (nicht die Spitzen) dazugeben, 10 Sek Stufe 6 verrühren.
Sahne zugeben, "Mixtopf geschlossen" 100° 5 Min Stufe 1 kochen.
Gewürze zugeben und 20 Sek Stufe 6 aufschlagen.
Mit den gegarten Spargelspitzen und etwas gehackten Kräutern nach Geschmack garnieren und servieren.
Tipp
Die Spargelschalen nicht ohne Garkörbchen in den Mixtopf geben, da sie sich beim Kochen um das Messer wickeln.
Wem die Suppe zu dünnflüssig ist (wir mögen es so - mag keine zähflüssige "Pampe") kann sie mit etwas aufgelöster Speisestärke in kaltem Wasser andicken
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat prima geklappt und geschmeckt mit 750 g Wasser und 200 g Sahne, weil wohin mit dem Rest?
Habe heute die Suppe ausprobiert und die doppelte Menge an Spargel genommen, damit es etwas dickflüssiger wird.
Außerdem hab ich Sojasahne verwendet.
Uns war es noch immer etwas zu flüssig, aber sehr lecker!
Finde es super das auch die Schalen mit genutzt werden.
Ich habe das doppelte an Arbeitszeit benötigt.
Lecker! Ich geb statt Zitrone lieber nen Schuss trockenen Weisswein hinzu!
Wir wurden mal wieder mit einer sehr leckeren Suppe verwöhnt. Vielen Dank
Meine Spargelsuppe ist ebefalls sehr wässrich geworden.
Ich hatte schon andere Rezepte die viel besser waren.
Die angegebene Arbeitszeit ist viel länger als 30 min.
Eine sehr geschmackvolle Suppe. Hab sie schon mehrfach gekocht, nehme allerdings die Kochsahne mit 7% Fett.
Sehr lecker
Ich hatte 5,5 kg Spargel den ich einfrieren wollte. Für dieses Rezept hab ich erstmal nur die Schalen genommen und sie im Garkorb und im Varoma verstaut. Bereits diese Suppengrundlage, ohne Spargelstückchen ist beim Geschnackstest meiner Familie für "The Best" bewertet worden.
Danke für dieses tolle Rezept!
Uns hat die Suppe nicht so gut geschmeckt. Zu viel Butter und Sahne!!
Die Suppe hat uns leider gar nicht geschmeckt. Sie schmeckte sehr nach Zwiebel und Butter, die ja auch reichlich vorhanden war. Der Spargelgeschmark kam leider nicht raus, auch war die Suppe sehr dünnflüssig. Die Arbeitzeit ist mit 30 Min angegeben. Diese Zeit ergibt sich jedoch schon, wenn man die Kochzeiten addiert. Das Spargelschälen (von 500 gr!) und die Zwischenschritte wurden nicht miteingerechnet. Leider gar nichts für uns.
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