thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für das Pesto

  • 50 g Pinienkerne
  • 25 g Parmesan
  • 250 g Soft-Tomaten (2 Packungen), wer Schärfe mag, nimmt einmal mit Chili
  • 15 Blätter Basilikum frisch
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 50 g Tomatenmark
  • 100 g gutes Olivenöl
  • 10 g Aceto balsamico rosso
  • je 1 TL Salz und Zucker
  • etwas Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  2. Parmesan 8 Sekunden / Stufe 8 reiben. Tomaten, Basilikum und den geschälten Knoblauch zugeben, alles weitere 3 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben, die Pinienkerne und alle anderen Zutaten zugeben und 2 Minuten / Stufe 4 rühren, umfüllen.

    Ich verwende Schraubverschluss-Gläser, gebe auf das Pesto etwas Öl und bewahre es im Kühlschrank auf. Zum Entnehmen immer einen sauberen Löffel verwenden, dann hält es sich recht lange.

Tipp

Das Pesto entweder mit etwas Nudelwasser verrühren und zu Pasta reichen oder als leckeren Brotaufstrich genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pesto rosso à la Queen

Drucken:

Kommentare

  • 21. September 2016 - 04:51

    Hallo Tülaya, leider werde ich nicht mehr über Kommentare zu meinen Rezepten benachrichtigt, sorry für die späte Antwort. Ja, genau, die Tomaten aus den Tütchen verwende ich, die in Öl gehen natürlich auch, aber mir schmeckt es so besser.

    My home is my castle

  • 16. September 2016 - 09:40

    Das liest sich gut. Werde ich auch machen

  • 16. September 2016 - 09:15

    Hallo, vielen Dank für Dein Rezept.

    Mit Softtomaten meinst Du die getrockneten ohne Öl, in so Tütchen wie z.B. Walnüsse vom L*dl?

    Danke für Deine Antwort.

    Liebe Grüße

    Tülay

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: