Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 12.05.2012
geändert: 23.08.2017
Zutaten
- 0,4 Liter Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser auffüllen)
- 1 TL Butter
- 25-30 Gramm Mehl
- 75 Gramm Schmelzkäse (geht auch fettarmer)
- 2-3 TL Gemüsebrühe
- Salz, Muskatnuss, wer mag noch 2 Prisen Parpika edelsüss und Curry
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Käse, Mehl und Gewürze zur Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und alles auf Stufe 3 100° ohne Messbecher aufkochen (ca. 3 Minuten). Danach die Sauce ca. 2-3 Minuten bei 90° bei "Sanftrührstufe" schön andicken lassen.
Fertig. Nun die Sauce über das Gemüse geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super sauce. Hab sie mit parmesan anstatt schmelzkäse gemacht. Gibt ihr den nötigen pep.
Habe heute die Sauce gemacht . Meiner Familie und mir schmeckt die Sauce so gut, das ich sie direkt gespeichert habe. Sehr lecker und seht zum empfehlen 😋🤗
Super leckere Sauce. Habe gleich die doppelte Menge gekocht und Frischkäse benutzt. Hat super lecker geschmeckt und kam gut an bei me8ner Familie.
Empfehlenswert!
ich hatte Möhren und Brokkoli im Körbchen, Drillinge und Hähnchenbrust im Varoma.....eine Soße musste her!
Leicht abgewandelt...Schmelzkäseecke und Frischkäse und etwas weniger Mehl, am Schluss noch stufenweise von 6-8 einige Sekunden gemixt.
Gemüse und Kartoffeln mit der Soße (soviel ich brauchte) übergossen, umgerührt und Hähnchenbrustfilet dazu gegessen. Top!! für ein schnelles Essen.
Wunderbar!
Danke
Nachtag 27.08.2017
heute habe ich die Soße mit 2 El Parmesan und 50g Schmand anstelle des Schmelzkäses gemacht.
excellent!
Wirklich eine super Basis, welche nach Gusto abgewandelt werden kann
Kohlrabi und Hefeklöße
Kohlrabi habe ich zuvor weich gekocht und zum Schluss mit in die Soße gegeben und zerkleinert.
Da wir gerne Sauce essen, habe ich gleich die doppelte Menge gemacht - ging sehr gut. Die Zeiten habe ich etwas verlängert.
Sehr sehr lecker...
Die Sosse wird es bestimmt öfters geben.
Jetzt noch ein Bild einstellen und alles ist perfekt...
Super leckere Soße , dazu gab es Blumenkohl und Kartoffeln
Lecker, schmecker!
Schöne leichte Gemüsesoße! Habe anstatt Schmelzkäse 40 g Kräuter Frischkaese verwendet. Curry und Muskatnuss dran. Danke für das schöne Rezept.
Das wird unsere neue Lieblingssosse für Gemüse
Ein schnelles, simples und sehr leckeres Rezept!
Ich habe die Sauce zu Nudeln, Spargelstücken, Pilzen und Lachs gemacht. Das Gemüse und den Lachs in den Varoma, später mit der Sauce und den gekochten Nudeln vermischt.
Als einzige Abwandlung habe ich noch etwas Tomatenmark und ein wenig Zitronensaft dazugegeben.
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