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Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 0,4 Liter Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser auffüllen)
  • 1 TL Butter
  • 25-30 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Schmelzkäse (geht auch fettarmer)
  • 2-3 TL Gemüsebrühe
  • Salz, Muskatnuss, wer mag noch 2 Prisen Parpika edelsüss und Curry

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Käse, Mehl und Gewürze zur Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und alles auf Stufe 3 100° ohne Messbecher aufkochen (ca. 3 Minuten). Danach die Sauce ca. 2-3 Minuten bei 90° bei Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" schön andicken lassen.


    Fertig. Nun die Sauce über das Gemüse geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Helle Sauce zu Gemüse (z.B. Blumenkohl, Spargel, Kohlrabi, Spitzkohl, Chicoree...)

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Kommentare

  • 15. Mai 2022 - 17:43
    5.0

    Super sauce. Hab sie mit parmesan anstatt schmelzkäse gemacht. Gibt ihr den nötigen pep.

  • 27. Februar 2018 - 13:20

    Habe heute die Sauce gemacht . Meiner Familie und mir schmeckt die Sauce so gut, das ich sie direkt gespeichert habe. Sehr lecker und seht zum empfehlen 😋🤗

  • 17. Oktober 2017 - 20:39
    5.0

    Super leckere Sauce. Habe gleich die doppelte Menge gekocht und Frischkäse benutzt. Hat super lecker geschmeckt und kam gut an bei me8ner Familie.

  • 23. August 2017 - 13:45
    5.0

    Empfehlenswert!

    ich hatte Möhren und Brokkoli im Körbchen, Drillinge und Hähnchenbrust im Varoma.....eine Soße musste her!
    Leicht abgewandelt...Schmelzkäseecke und Frischkäse und etwas weniger Mehl, am Schluss noch stufenweise von 6-8 einige Sekunden gemixt.
    Gemüse und Kartoffeln mit der Soße (soviel ich brauchte) übergossen, umgerührt und Hähnchenbrustfilet dazu gegessen. Top!! für ein schnelles Essen.

    Wunderbar!
    Danke

    Nachtag 27.08.2017
    heute habe ich die Soße mit 2 El Parmesan und 50g Schmand anstelle des Schmelzkäses gemacht.
    excellent!
    Wirklich eine super Basis, welche nach Gusto abgewandelt werden kann Smile

  • 2. Juli 2017 - 17:54
    5.0

    Kohlrabi und Hefeklöße
    Kohlrabi habe ich zuvor weich gekocht und zum Schluss mit in die Soße gegeben und zerkleinert.

    Da wir gerne Sauce essen, habe ich gleich die doppelte Menge gemacht - ging sehr gut. Die Zeiten habe ich etwas verlängert.

  • 12. März 2017 - 11:41
    5.0

    Sehr sehr lecker...

    Die Sosse wird es bestimmt öfters geben.

    Jetzt noch ein Bild einstellen und alles ist perfekt...

  • 16. Februar 2016 - 13:09
    5.0

    Super leckere Soße , dazu gab es Blumenkohl und Kartoffeln   Cooking 4 

     

     

     

  • 31. Oktober 2015 - 17:08
    5.0

    Lecker, schmecker!  tmrc_emoticons.)

    Schöne leichte Gemüsesoße!  Habe anstatt Schmelzkäse 40 g Kräuter Frischkaese verwendet. Curry und Muskatnuss dran. Danke für das schöne Rezept. tmrc_emoticons.-)

  • 15. Juni 2015 - 15:06
    5.0

    Das wird unsere neue Lieblingssosse für Gemüse  tmrc_emoticons.)

  • 18. Mai 2015 - 20:30
    5.0

    Ein schnelles, simples und sehr leckeres Rezept!

    Ich habe die Sauce zu Nudeln, Spargelstücken, Pilzen und Lachs gemacht. Das Gemüse und den Lachs in den Varoma, später mit der Sauce und den gekochten Nudeln vermischt.

    Als einzige Abwandlung habe ich noch etwas Tomatenmark und ein wenig Zitronensaft dazugegeben.

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