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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vegetarische Pasta-Sauce

  • 50 g Parmesan
  • 20 Blatt Basilikumblätter
  • 100 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 15 g Rapskernöl
  • 1 Paprika, rot, in Stücke
  • 1 Zucchini, in Stücke
  • 70 g Tomatenmark
  • 100 g Wasser
  • 1 Dose Tomaten, gehackt (400g)
  • 1,5 TL Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Paprika rosenscharf, nach Geschmack
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 1 TL Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan und Basilikumblätter in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Öl zufügen und 2 Min./120°C/Stufe 2 andünsten.
  4. Paprika, Zucchini, Parmesan-Basilikummischung, Wasser, Tomatenmark, gehackte Tomaten mit Flüssigkeit und die Gewürze zufügen und 15 Min./100°C/Stufe 2 garen.
  5. Sauce abschmecken und zu Nudeln servieren.

Tipp

Die Sauce schmeckt auch zu Reis.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Vegetarische Pasta-Sauce

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Kommentare

  • 23. April 2024 - 12:26

    so ist es ... die Sauce ist sehr variabel in der Zusammensetzung und in der Konsistenz Cooking 9

  • 23. April 2024 - 09:54

    Spontan gestern Abend zubereitet, ging sehr schnell.
    Haben auf Sonnenblumenöl abgewandelt und mit Umlauf gegart.
    Danke für das Einstellen

  • 23. März 2024 - 19:31
    5.0

    schmeckt sehr gut
    Ich habe noch eine Karotte dazugetan. Ich denke, da kann man Gemüse reinschneiden, was der Kühlschrank so hergibt. Das gefällt mir.
    Nach dem kochen habe ich die Soße noch geschreddert.

  • 6. Juni 2022 - 18:48
    5.0

    leckere fleischlose Bolognese!
    hatte statt Parmesan, Pinien und cashews geschreddert! Und mit Curry,Kurkuma und Chili gewürzt!
    würde das nächste Mal das Gemüse kleiner schneiden!

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