- TM31
Zutaten
Tortellinigratin
- 500 g Tortellini, Kühltheke
- 200 g Schinken, in Würfel geschnitten
- 1 Dose Champignon
- 1 Zwiebel
- 200 g Paprika, in Stücken rot / gelb
- 1 Dose stückige Tomaten 400 g
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 EL italenische Kräuter
- 200 g Frischkäse, (Buko o.ä.)
- 200 g Käse, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Nudeln mit Schinken und Champignons in eine große Auflaufform geben.
--- - Paprika und Zwiebel im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
--- - Tomaten, Gemüsebrühe, Pfeffer und Kräuter hinzufügen und 7 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
--- - Frischkäse hinzufügen und 4 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermengen.
--- - Sauce über die Nudeln geben und gut durchrühren.
--- - Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 200°C ca. 20 Min. überbacken.
Tipp
Tortellini (Plural von Tortellino, italienisch für „kleiner Kuchen&ldquo sind ringförmige Teigwaren, die – ähnlich wie Ravioli – gefüllt sind. Die Füllung kann aus einer Mischung aus Gemüse (meist Spinat) oder Fleisch (Kalbfleisch, Hühnerfleisch, Schweinefleisch oder Mortadella) und oft auch Parmesankäse bestehen.
Tortellini werden für gewöhnlich in einer Suppe (Tortellini in brodo) oder mit Hackfleischsoße oder Sahnesoße serviert.
Ursprünglich stammen sie wohl aus der italienischen Provinz Bologna. Hier sind sie als traditionelle Bologneser Spezialität seit 1974 bei der Handwerkskammer in Bologna eingetragen. Auch die Zubereitungsart Tortellini in Brodo (Tortellini in Fleischbrühe) – die dort als typisches Sonntagsgericht gilt – wurde dabei festgelegt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
nicht das ausgefallenste Essen, aber wenn es schnell und lecker sein soll optimal!
Für Kinder ist die Würzung sehr gut. Allerdings würde ich es für Erwachsene etwas mehr salzen und pfeffern.
Ich habe statt Dosenchampignos 250 gr. frische Champignons genommen. Das hat einen kräftigeren Geschmack.
War total lecker. Wird es sicher noch oft geben .
Dankbarkeit ist der Schlüssel zum Glück.
War lecker. Habe Thunfisch statt Schinken genommen.
Hat uns sehr gut geschmeckt! Habe anstatt der Champignons eine kleine Dose Erbsen genommen, hat auch gut dazu gepasst.
Danke für das einfache, schnelle und so leckere Gericht!
LG, Tinamsi
Lg, Tinamsi