Zutaten
Pufferteig
- 500 g Kartoffeln, geschält gewogen
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 100 g Quark
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Zimt und Zucker zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
In den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 4 Sek Stufe 5 zerkleinern.
In ein Sieb umfüllen.
Zucker, Ei und Quark in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 4 verrühren.
Die gehackten Kartoffeln im Sieb fest ausdrücken und dann zu der Ei-Zucker-Quark-Mischung geben.
"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 15 Sek Stufe 3 verrühren.
Aus dem fertigen Kartoffelteig in einer beschichteten Pfanne mit Butterschmalz die Puffer goldgelb ausbacken und dann mit Zimt und Zucker bestreuen.
Tipp
Dazu passt Apfelmus oder Kompott.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?