- TM5
Zutaten
Spargel und Kartoffeln
- 600 g Spargel, frisch vom Bauern
- 600 g Früh-Kartoffeln
- 750 g Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
Beilage und Sauce
- 2 Scheiben Schinken, z.B. Schwarzwälder..., frisch vom Bauern
- 2 Scheiben Kochschinken, frisch vom Bauern
- 4 Scheiben Parmaschinken
- Sauce Hollandaise*, oder
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- etwas Muskatnuss, frisch gerieben
- 1 Spritzer Honig, flüssig
- 1 EL Zitronensaft
außerdem
- 2-3 TL Spargel-Würzer, siehe Rezept
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Spargel und Kartoffeln schälen und waschen. Kartoffeln vierteln und Spargel gleichmäßg klein schneiden.
2. Wasser und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben. Kartoffel in den Gareinsatz geben und in den "Mixtopf geschlossen" hängen.
3. Spargel in den Varoma Behälter geben und auf den "Mixtopf geschlossen" setzen, 30min./Varoma/Stufe 1 garen.
4. Garflüssigkeit auffangen und Kartoffeln warm stellen.
bitte dem unteren Link folgen - Danke
...oder wenn's einfacher gehen soll:
Butter sofort in den noch heißen "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5min./100°/Stufe 1 schmelzen lassen. Mehl zugeben 3min./100°/Stufe 1 mit der Butter mischen. 500g der Garflüssigkeit, Salz, Muskat, Zitronensaft und Honig dazugeben 6min./90°/Stufe 4 binden, nochmals abschmecken.
Schinkenscheiben auf einer Platte oder großem Teller anrichten und alles zusammen servieren.
Zum Servieren den Spargel-Würzer nicht vergessen:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gewürzmischung-spargel-würzer/992818
(Spargel mit dem Gewürz nach Lust und Laune bestreuen)
Spargel und Kartoffeln
Sauce Hollandaise
Schinken
Spargel-Gewürzmischung:
Tipp
[[wysiwyg_imageupload:15525:]]*Sauce Hollandaise:
//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/grundsauce-hollandaise-mit-safran/702559
Anmerkung:
Mit dem TM5 gelingen 800g Kartoffeln (im Garkörbchen) und 1,5kg Spargel (im Varoma und Varomaeinlegeboden verteilt) - gerade eben getestet:
Kartoffeln sind nach 30min. gar, Spargel braucht je nach Dicke 12-18min. länger. Kartoffeln hab ich mit Tupper warmehehalten, so wurden alle Spargel-Verrückenten glücklich satt
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker! Genau das, nachdem ich heute gesucht habe
Hallo, sehr lecker das Rezept besonders die Soße war echt super.Volle Punktzahl
Super lecker und "nur" mit der Mehlschwitze!
Danke Krümel 1312
Hallo danke für das tolle Rezept sehr lecker mit der schnellen Soße wird es so öfter geben
Eigentlich ein gutes Rezept, leider hat uns die Soße gar nicht geschmeckt. Wenn man so wenig Butter benutzt ist es auch klar... Also super für Diät, aber nicht für Gäste zu empfehlen
Schmeckt lecker und hat super funktioniert. Soße is ne gute Alternative zur richtigen Sauce Hollandaise, v.a. was den Buttergehalt angeht
Gerade gemacht und sofort verspeist. War super lecker. Danke für das Rezept ☺
Du machst das echt toll. Man merkt Deine große Erfahrung. DICKES LOB !!!
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Mit dem TM5 gelingen 800g Kartoffeln (im Garkörbchen) und 1,5kg Spargel (im Varoma und Varomaeinlegeboden verteilt) - gerade eben getestet:
Kartoffeln sind nach 30min. gar, Spargel braucht je nach dicke 12-18min. länger. Kartoffeln hab ich mit Tupper warmehehalten, so wurden alle Spargel-Verrückenten glücklich satt
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
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