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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spargel und Kartoffeln

  • 600 g Spargel, frisch vom Bauern
  • 600 g Früh-Kartoffeln
  • 750 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Beilage und Sauce

  • 2 Scheiben Schinken, z.B. Schwarzwälder..., frisch vom Bauern
  • 2 Scheiben Kochschinken, frisch vom Bauern
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • Sauce Hollandaise*, oder
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 Spritzer Honig, flüssig
  • 1 EL Zitronensaft

außerdem

  • 2-3 TL Spargel-Würzer, siehe Rezept

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Spargel und Kartoffeln
  1. 1. Spargel und Kartoffeln schälen und waschen. Kartoffeln vierteln und Spargel gleichmäßg klein schneiden.

    2. Wasser und Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Kartoffel in den Gareinsatz geben und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hängen.

    3. Spargel in den Varoma Behälter geben und auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen, 30min./Varoma/Stufe 1 garen.

    4. Garflüssigkeit auffangen und Kartoffeln warm stellen. 

  2. Sauce Hollandaise
  3. bitte dem unteren Link folgen - Danke tmrc_emoticons.-)

     

    ...oder wenn's einfacher gehen soll:

    Butter sofort in den noch heißen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1,5min./100°/Stufe 1 schmelzen lassen. Mehl zugeben 3min./100°/Stufe 1 mit der Butter mischen. 500g der Garflüssigkeit, Salz, Muskat, Zitronensaft und Honig dazugeben 6min./90°/Stufe 4 binden, nochmals abschmecken.

     

  4. Schinken
  5. Schinkenscheiben auf einer Platte oder großem Teller anrichten und alles zusammen servieren.

  6. Spargel-Gewürzmischung:
  7. Zum Servieren den Spargel-Würzer nicht vergessen:

    //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gewürzmischung-spargel-würzer/992818

    (Spargel mit dem Gewürz nach Lust und Laune bestreuen)

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:15525:]]*Sauce Hollandaise:

 

//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/grundsauce-hollandaise-mit-safran/702559

Anmerkung:

Mit dem TM5 gelingen 800g Kartoffeln (im Garkörbchen) und 1,5kg Spargel (im Varoma und Varomaeinlegeboden verteilt) - gerade eben getestet:

Kartoffeln sind nach 30min. gar, Spargel braucht je nach Dicke 12-18min. länger. Kartoffeln hab ich mit Tupper warmehehalten, so wurden alle Spargel-Verrückenten glücklich satt tmrc_emoticons.-)

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spargel mit homemade Hollandaise, Schinken und Frühkartoffeln

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