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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 18.04.2014
geändert: 14.05.2016

Zutaten

Vorbereitung

  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 125 g Mozzarella

Gemüse

  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 500 g heißes Wasser (aus dem Wasserkocher)
  • 10 g Butter
  • 1 TL Gemüsebrühpulver (oder -paste)
  • etwas Zucker und Salz
  • Spargelschalen

Soße

  • Garflüssigkeit
  • Milch (damit die Garflüssigkeit auf 800 g auffüllen)
  • 55 g Mehl
  • 40 g Butter
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • 50 g des geriebenen Parmesans
  • 1,5 TL (Kräuter-)Salz
  • Pfeffer, Muskat

und ....

  • 200 g Kochschinken (oder Lachs)
  • 16 Lasagneplatten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1.     Parmesan in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen ....

  2.     .... 5 Sek. / St. 8 zerkleinern und umfüllen.

  3.     Den Mozzarella ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ....

  4.     .... 3 Sek. / St. 4 zerkleinern und umfüllen. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.

  5. Gemüse
  6.     Den weißen Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Schalen aufheben. Die Spargelstangen in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in den Garkorb geben. Die Spitzen beiseite legen.

  7.     Heißes Wasser, Butter, Gemüsebrühpulver oder -paste, Zucker, Salz und einige Spargelschalen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und den Garkorb mit dem weißen Spargel einhängen.

  8.     Den Spargel 4 Min. / Varoma / St. 1 vorgaren.

  9.     Inzwischen den grünen Spargel ebenfalls in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Enden abschneiden und die Spitzen beiseite legen. Die Spargelstücke zu dem weißen Spargel in den Garkorb geben und weitere 4 Min. / Varoma / St. 1 garen.

  10.     Die Spitzen hinzufügen und noch mal 4 Min. / Varoma / St. 1 fertig garen. Bitte zwischendurch unbedingt eine Garprobe machen! Die genaue Garzeit hängt von der Dicke des Spargels ab. Mein weißer Spargel war sehr dick. Der Spargel sollte bissfest sein!

  11.     Den Garkorb mit dem Spargel beiseite stellen. Den Topfinhalt durch ein Sieb gießen und die Garflüssigkeit auffangen.

  12. Soße
  13.     Die Garflüssigkeit zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen. Mit Milch auf 800 g auffüllen. Mehl und Butter hinzufügen und kurz auf St. 4 verrühren.

  14.     Die Flüssigkeit 6 Min. / 100 °C / St. 3 aufkochen. Frischkäse und 50 g des anfangs geriebenen Parmesans hinzufügen.

  15.     5 Sek. / St. 4 unterrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

  16. Und weiter ....
  17.     In der Zwischenzeit den Kochschinken in große Stücke schneiden.

  18.     Ein rechteckige Auflaufform (meine ist 34 x 23 cm groß) einfetten.

  19.     Den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze oder 180 °C Umluft vorheizen.

  20.     Etwas von der Soße in der Auflaufform verteilen .....

  21.     Vier Lasagneplatten darauf legen und noch etwas Soße darüber verstreichen.

  22.     1/3 des Spargels und des Kochschinkens darauf legen.

  23.     Etwas Soße darüber träufeln und mit 4 Lasagneplatten bedecken. Diesen Vorgang noch 2x wiederholen. Mit Lasagneplatten abschließen und die restliche Soße darüber verteilen. Den restlichen Parmesan und den Mozzarella darüber streuen.

  24.     Die Lasagne mit Alu-Folie abdecken und erstmal 30 Minuten backen. Die Folie entfernen und weitere 20-25 Minuten backen bis die Oberfläche goldbraun ist.

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift "Chefkoch". Ich habe es etwas verändert und auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spargel-Lasagne, grün-weiß

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