Zutaten
Vorbereitung
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 125 g Mozzarella
Gemüse
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 500 g heißes Wasser (aus dem Wasserkocher)
- 10 g Butter
- 1 TL Gemüsebrühpulver (oder -paste)
- etwas Zucker und Salz
- Spargelschalen
Soße
- Garflüssigkeit
- Milch (damit die Garflüssigkeit auf 800 g auffüllen)
- 55 g Mehl
- 40 g Butter
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 50 g des geriebenen Parmesans
- 1,5 TL (Kräuter-)Salz
- Pfeffer, Muskat
und ....
- 200 g Kochschinken (oder Lachs)
- 16 Lasagneplatten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ....
.... 5 Sek. / St. 8 zerkleinern und umfüllen.
Den Mozzarella ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben ....
.... 3 Sek. / St. 4 zerkleinern und umfüllen. Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
Den weißen Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Schalen aufheben. Die Spargelstangen in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in den Garkorb geben. Die Spitzen beiseite legen.
Heißes Wasser, Butter, Gemüsebrühpulver oder -paste, Zucker, Salz und einige Spargelschalen in den "Mixtopf geschlossen" geben und den Garkorb mit dem weißen Spargel einhängen.
Den Spargel 4 Min. / Varoma / St. 1 vorgaren.
Inzwischen den grünen Spargel ebenfalls in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die Enden abschneiden und die Spitzen beiseite legen. Die Spargelstücke zu dem weißen Spargel in den Garkorb geben und weitere 4 Min. / Varoma / St. 1 garen.
Die Spitzen hinzufügen und noch mal 4 Min. / Varoma / St. 1 fertig garen. Bitte zwischendurch unbedingt eine Garprobe machen! Die genaue Garzeit hängt von der Dicke des Spargels ab. Mein weißer Spargel war sehr dick. Der Spargel sollte bissfest sein!
Den Garkorb mit dem Spargel beiseite stellen. Den Topfinhalt durch ein Sieb gießen und die Garflüssigkeit auffangen.
Die Garflüssigkeit zurück in den "Mixtopf geschlossen" wiegen. Mit Milch auf 800 g auffüllen. Mehl und Butter hinzufügen und kurz auf St. 4 verrühren.
Die Flüssigkeit 6 Min. / 100 °C / St. 3 aufkochen. Frischkäse und 50 g des anfangs geriebenen Parmesans hinzufügen.
5 Sek. / St. 4 unterrühren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
In der Zwischenzeit den Kochschinken in große Stücke schneiden.
Ein rechteckige Auflaufform (meine ist 34 x 23 cm groß) einfetten.
Den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze oder 180 °C Umluft vorheizen.
Etwas von der Soße in der Auflaufform verteilen .....
Vier Lasagneplatten darauf legen und noch etwas Soße darüber verstreichen.
1/3 des Spargels und des Kochschinkens darauf legen.
Etwas Soße darüber träufeln und mit 4 Lasagneplatten bedecken. Diesen Vorgang noch 2x wiederholen. Mit Lasagneplatten abschließen und die restliche Soße darüber verteilen. Den restlichen Parmesan und den Mozzarella darüber streuen.
Die Lasagne mit Alu-Folie abdecken und erstmal 30 Minuten backen. Die Folie entfernen und weitere 20-25 Minuten backen bis die Oberfläche goldbraun ist.
Vorbereitung
Gemüse
Soße
Und weiter ....
Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift "Chefkoch". Ich habe es etwas verändert und auf den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
.... das freut mich, Kiwi1980. Das steht bei uns in dieser Saison auch wieder auf dem Plan. Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker, zählt zu meinen Lieblingsspargelgerichten.
.... danke schön, Katha-Mueller . Liebe Grüße, sabri
war gut
Hallo Tränendes Herz,
ich habe das zwar noch nicht ausprobiert, aber lass den Kochschinken doch einfach ersatzlos weg. Oder du schichtest Tomatenscheiben dazwischen. Da würde ich dann aber den Saft der Tomaten vorher etwas "rausschütteln". Nicht dass es zu flüssig wird ....
Liebe Grüße, sabri
Ich würde diese Lasagne gerne ausprobieren, aber als vegetarische Variante. Was könnte ich anstelle von dem Schinken/Lachs verwenden?
.... vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne, C3PO. Ich bereite diese Lasagne jetzt meistens nur mit grünem Spargel zu. Dann muss ich nicht schälen . Liebe Grüße, sabri
Ich habe die Lasagne nur mit 12 Platten und Räucherlachs zubereitet. Den Mozarella durch geriebene Emmentaler ersetzt, weil der Weg musste. Sehr lecker!
..... das Rezept steht übermorgen auch auf meinem Programm . Schön, dass es dir auch gefällt. Vielen Dank für deine Sterne, grandios1951, und noch einen schönen Abend, sabri
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept.
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