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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Öl
  • 200 g Linsen
  • 250 g Gemüsebrühe, (oder Wasser und 1 Brühwürfel)
  • 250 g Sahne
  • 3 EL Creme Fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter
  • 500 g Vollkornnudeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden/Stufe 5


    Öl dazugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.


    Linsen zugeben und 5 Minuten/100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1


    Gemüsebrühe, Sahne und Creme Fraiche dazugeben und 40 Minuten/70°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.


    In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung garen. (Nicht im TM)


    Die Linsen mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und mit den Nudeln in eine große Schüssel geben und mischen.


     


    Tip:


    Wer gerne Parmesan mag, kann das Gericht noch mit frisch geriebenem Parmesan toppen.


     


    Wer es gerne schärfer mag sollte noch etwas Chilli zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sahnelinsen mit Vollkornnudeln

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Kommentare

  • 13. Dezember 2023 - 14:54
    5.0

    Die Sauce mit den Linsen hat uns sehr gut geschmeckt. War mal etwas anderes. Wir hatten "normale" Penne dazu.
    Vielen Dank fürs Einstellen.

  • 30. September 2015 - 15:06

    Hallo

    Ich habe mal gehört, dass Linsen nicht weich werden wenn man sie mit Salz gart.

    Ich gebe die Gewürze erst nach dem Garen dazu!

    Liebe Grüße

    Blue Savannah

  • 22. Oktober 2011 - 19:14

    tmrc_emoticons.D

    Ein wunderbares Rezept, einfach nur köstlich! Beim ersten Mal habe ich es rezeptgetreu gemacht: Himmlisch! Nun habe ich die Sahne durch Milch und die Creme fraiche durch Schmand ersetzt und schmeckt immer noch super, hat aber nun weniger fett. Die LInsen sind schön al dente, aber so mag ich es gerne. Meine Kinder mögen es auch tmrc_emoticons.8)

    LG, Sita Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

     

     

  • 15. August 2010 - 18:32

    Hallo,

    also das hatte ich noch nie. Ich kann dir da auch keinen Rat geben. Bei mir sind sie immer wunderbar gar und weich.

    Das tut mir echt leid.   tmrc_emoticons.~ Versuch es doch nochmal mit den kleinen grünen Linsen, die werden allerdings sehr schnell richtig weich....

     

    Beyla, ich hoffe es klappt beim nächsten mal   Party

    Liebe Grüße Beyla 

  • 10. August 2010 - 14:47

    Gestern habe ich die Sahnelinsen gemacht und mich ausnahmsweise (bis auf die Garzeiten) genau an das Rezept gehalten. Geschmacklich war es wirklich gut tmrc_emoticons.) , aber die Linsen waren obwohl ich die Garzeit noch um 10 Minuten verlängert habe immer noch sehr fest tmrc_emoticons.~ . Ich habe die Teller Linsen wie im Kommentar empfohlen genommen. Habe ich was falsch gemacht ???

  • 16. Juni 2010 - 23:30

    das kannst du ganz nach Geschmack machen.


    Wir nehmen gerne die "Teller Linsen" von Mül*er oder auch die kleinen grünen.


    Nur wenn du rote Linsen nehmen möchtest, wird es etwas pampig, die haben eine wesentlich kürzere Garzeit. tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße Beyla 

  • 16. Juni 2010 - 23:26

    Hallo Beyla,


    bin "Linsen-Neuling", deshalb entschuldige meine Frage: Welche Linsen soll man denn für Dein Gericht verwenden? Es gibt so viele verschiedene Sorten und ich hab davon überhaupt keine Ahnung...


    Lieben Dank,


    Siebenschläfer

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