Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Rotkohl
  • 160 g Rotwein
  • 40 g roten Portwein
  • 50 g Preiselbeeren
  • 50 g Äpfel
  • 30 g Zwiebel
  • 2 Stück Nelken
  • 1 Stückchen Zimtstange
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 EL Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Rotkohl in 2 Etappen jeweils 2-3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Je nachdem wie fein man ihn möchte. Umfüllen.

     

    Apfel und Zwiebel richtig fein pürrieren. Ich hatte kurz die Turbotaste an. Zu dem Rotkohl geben.

     

    Die restlichen Zutaten bis auf das Salz und die Rosinen zugeben und über Nacht durchziehen lassen.

     

    Am nächsten Tag alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 60 Min/100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe1 garen. Salz zugeben und Rosinen und nochmals 30-60 Min/Linkslauf"Linkslauf" /100°C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" fertig garen, so weich wie man ihn möchte.

Tipp

Ich mache dieses Rezept immer auf Vorrat, von einem ca 2kg Rotkohl. Dann koche ich das ganze aber in einem großen Topf auf dem Herd. Die ganzen Zerkleinerungsarbeiten aber im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Das kocht dann gute 2 Stunden nebenher auf kleiner Stufe. In Portionen eingefroren zieht es schön durch, bis es gebraucht wird.

 

Es bedarf etwas Vorbereitung und Wartezeit, aber es lohnt sich wirklich.

 

Für den Vorrat benötigt man:

 

2kg Rotkohl

650g Rotwein

120g Portwein

1 großer Apfel

1 große Zwiebel

200g Preiselbeeren

8 Nelken

1 Zimtstange

1,5 TL Salz

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotkohl (auch auf Vorrat)

Drucken:

Kommentare

  • 8. Dezember 2014 - 00:51
    5.0

    Haben einen teil heute gegessen  und den Rest eingefroren. Schmeckt wirklich sehr lecker. Eine gute Idee. Einmal arbeit und mehrmals eine Beilage. 

     

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: