- TM31
Zutaten
Bechamelsoße
- 1/4 Liter Wasser oder Milch, (od. eine Mischung von Beidem)
- 20 g Butter
- 25 g Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Füllung
- 1 Dose Champignons, geschnitten
- 100 g Crème fraîche od. Frischkäse
- 70 g Käse
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Pfannkuchen
- 8-10 Stück gebackene Pfannkuchen
8-10 gebackene Pfannkuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Käse für 20 Sekunden bei Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Umfüllen.
2. Pilze in 1 EL Öl 4 Min bei 90 Grad, Stufe 1 andünsten. Ebenfalls umfüllen.
3. Für die Bechamelsoße Mehl, Butter, 1/4 l Flüssigkeit und Gewürze für 12 Min bei 90 Grad, Stufe 4 in den "Mixtopf geschlossen" .
4. Die Menge reicht für 2 Auflaufformen. Auflaufformen einfetten und 4 EL der Bechamelsoße auf dem Boden verteilen.
5. Die restliche Bechamelsoße mit dem Käse, Pilzen und Frischkäse (bzw. Crème fraîche) verrühren. Mit Salz, Pfefer und Muskatnuss würzen. (Soße sollte eine cremige, nicht zu flüssige Konsistenz haben).
6. 2 EL der Füllung auf einen Pfannkuchen geben. Diesen aufrollen und mit der Schnittstelle nach unten in die Auflaufformen schichten. In jede Auflaufform 4-5 Pfannkuchen nebeneinander schichten und mit etwas von der Füllmasse bestreichen.
6. Im Backofen bei 180-200 Grad 30 Minuten backen.
Füllung:
Tipp
Das Rezept stammt aus einem italienischem Kochkurs. Ich habe es auf den TM31 angepaßt. Für die Pfannkuchen nehme ich das Rezept aus der Datenbank.
//www.rezeptwelt.de/rezepte/pfannkuchenteig/246083
Ich backe immer eine große Menge an Pfannkuchen auf einmal: den einen Teil gibt es bei uns in der Woche als Wrap, den anderen Teil als Auflauf.
Wir reichen dazu einen gemischten Salat.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Auch von mir volle Punktzahl, denn diese Pfannkuchen sind sehr sehr lecker und machen gut sattIch finde mit frischen Champignons, die man vielleicht etwas länger andünstet, ist das Rezept wirklich traumhaft.Deshalb volle Punktzahl und danke für die Preisgabe.
super lecker
Hammer Rezept - super lecker mit frischen Pilzen und Mozarella
Umwerfend lecker...mein Mann hat die Auflaufform quasi ausgekratzt...
Habe eigentlich nach einem Rezept nur für Pfannkuchen gesucht, weil ich den Teig sonst von Hand ohne Mengenvorgabe mache und keinen Plan vom Verhältnis Eier-Mehl-Milch hatte...und dann hatte ich von den gebackenen Pfannkuchen noch einige übrig und habe mich für abends dann hierauf gestürzt.
Wirklich sehr gut, wobei ich frische Champignons genommen habe, die ohnehin verarbeitet werden mussten (die habe ich 10 Minuten im TM zusammen mit einer Reststange Porree gedünstet). Statt Käse zu reiben habe ich Feta unter die Pilzmasse gemengt und den Frischkäse weggelassen und zuletzt etwas Parmesan oben drüber geraspelt...habe die Pfannkuchen halbiert und dann großzügig gefüllt.
Definitiv nicht das letzte Mal und direkt abgespeichert!
Danke
Bin immer noch satt. Ein super klasse Rezept, meiner Familie hats sehr gut geschmeckt mit Nachschlag!!!
Danke für dieses Rezept! Werden wir sehr gerne wieder machen!
Super einfaches Rezept! Schmeckt sehr lecker
Hallo,
hab das Rezept mit Waldpilzen anstelle der Champions ausprobiert. Wirklich sehr lecker!
Auch die Pfannkuchen vom Link passen gut dazu!
Fünf Sterne für deine super-leckeren gefüllten Pfannkuchen.
Meine ganze Familie war begeistert. Allerdings hat die Füllung nur für 4 Pfannkuchen gereicht. ( habe nur 2-3 Eßl. darauf gegeben)
LG Leila
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