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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nudellauflauf mit Lachs und Brokkoli

  • 400 Gramm Nudeln
  • 220 Gramm Edamer, oder Gouda
  • 750 Gramm Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 500 Gramm Brokkoli, frisch oder 400 TK, Strunk entfernt
  • 1 Zwiebel, ca. 120 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 Gramm Brokkolistrunk, (optional)
  • 30 Gramm Öl, oder Butter
  • 200 Gramm Sahne
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Muskat, nach Geschmack
  • 1 EL italienische Kräuter
  • 2 TL Auflaufgewürz, (optional)
  • 30 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Räucherlachs

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nudeln auf dem Herd vorkochen.

    Käse in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Wasser, Salz und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und Brokkoki in den Gareinsatz einwiegen. Anschließend 10 Min./ Varoma/Stufe 1 kochen.

    Garwasser auffangen und Brokkoli in die Auflaufform geben.

    Zwiebel, Knoblauch und den Brokkolistrunk in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl dazugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.

    580 - 600 g Garflüssigkeit und Sahne dazugeben und 3 Min./ 100°C/Stufe 2 kochen.

    Gewürze und Kräuter in den Mixtopf zugeben und weitere 10 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Wenn die Soße noch zu dünnflüssig ist, etwas Mehl mit Wasser (oder restlichem Brokkoliwasser) verrühren, in den Mixtopf geben und 1 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Die Nudeln mit dem Brokkoli und dem Lachs in einer Auflaufform vermischen und mit der Soße übergießen und den Käse gleichmäßig darauf verteilen.

    Im Ofen für ca. 25 Minuten bei 180°C Umluft backen.

Tipp

Zu diesem Gericht passt auch sehr gut Dill anstelle der ital. Kräuter.
Meine Auflaufform hat die Größe von ca. 30 x 18 cm und uns reicht die Menge für 5 Personen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nudelauflauf mit Lachs und Brokkoli

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