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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 8-12 Blatt Mangold
  • 200 g Feta-Käse
  • 3 Tomaten
  • 1 Päckchen Soja cuisine

Garen:

  • 500 g Wasser
  • 1 EL Suppengrundstock, oder 1 Brühwürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Zunächst die Blätter vom Mangold lösen und waschen.

    - 500 g Wasser mit dem Suppengrundstock in den Mixtopf geben, die Mangold-Blätter in den Varoma legen, Deckel schließen und ca. 15 Min. Stufe 1, Varoma, garen.

    - In dieser Zeit den Feta-Käse und die Tomaten in Würfel schneiden.

    - Ist der Mangold vorgegart (er muss biegsam geworden sein, sollte aber noch nicht ganz gar sein), werden evtl. die dicken Blattrippen etwas dünner geschnitten, damit man den Mangold auch rollen kann. Diese Abschnitte ebenfalls würfeln und später über die Röllchen verteilen.

    - Ein großes und kleines Mangoldblatt aufeinander legen (versetzt, d.h. nicht Blattrippe auf Blattrippe), einige Würfel Feta-Käse und Tomate daraufsetzen, die Seiten einschlagen und den Mangold aufrollen.

    - Mit der offenen Seite nach unten in eine Auflaufform legen.

    - Übrig gebliebener Feta-Käse, Tomaten- und Mangoldstücke auf die Röllchen geben.

    - Von der Garflüssigkeit ca. 50 g über die Röllchen geben und die Soja cuisine darüber gießen. Alles im vorgheizten Backofen für ca. 30 Min. backen.

    Dazu passen frische Kartoffeln, Reis oder Brot.

    Die nicht benötigte Garflüssigkeit kann man z.B. am nächsten Tag gut für eine leichte Frischkäsesoße zu einem Gemüse- oder Kartoffelgericht verwenden.

Tipp

Wenn die Zeit für das Rollen des Mangold nicht reicht, kann man die vorgegarten Blätter auch einfach glatt und im Wechsel mit den anderen Zutaten in eine Auflaufform schichten (das würde ich dann Mangold-Lasagne nennen). Natürlich benötigt man für dieses Rezept eine Auflaufform. Ich kann es leider nicht bei "Hilfsmittel" dazu schreiben, darum hier der Hinweis.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mangoldröllchen gefüllt mit Schafskäse und Tomaten

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Kommentare

  • 6. Mai 2018 - 21:43
    5.0

    Sehr lecker! Wenn auch das Rollen nicht ganz so einfach war. Der Mangold ist leicht eingerissen, was aber nicht schlimm war, kommt ja noch was drauf. Wir habens im Grill gebacken und als Beilage zu Steaks gegessen.

  • 30. Oktober 2016 - 09:13
    5.0

    Hallo tmrc_emoticons.) voll super lecker tmrc_emoticons.) kann ich jedem empfehlen und gut sättigend tmrc_emoticons.) Love

  • 19. September 2015 - 15:16
    5.0

    Danke für das tolle Rezept!

  • 2. August 2015 - 08:58
    5.0

    Gibt es jetzt immer, wenn Mangold in der Biokiste ist! Habe etwas Crème fraiche mit dem Sud verrührt und über die Röllchen gegeben - lecker.

    LG mousse-au-chocolat

  • 26. Juni 2013 - 12:47

    Ihr Lieben! tmrc_emoticons.)

    Danke für diesen wahren Sternensegen und das viele Lob! ich freue mich riesig! Big Smile

    Ich möchte an dieser Stelle auch nochmal allen danken, die mir durch ihre Bewertung erst zu diesem Gewinn verholfen haben! Ohne euch wäre das nix geworden! Ihr seid klasse! Love

  • 25. Juni 2013 - 22:05

    Liebe Barbara,

    herzlichen Glückwunsch zum Gewinn!!!! Ich habe mir dein Rezept sofort gespeichert.

       Liebe Grüße vom Komuli   

  • 25. Juni 2013 - 14:33

     

    Liebe Barbara S,

    auch von mir einen herzlichen Glückwunsch zum Gewinn!

     

     

    Liebste Grüße Heimchen Love

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 25. Juni 2013 - 13:49

    Glückwunsch Barbara'S, tmrc_emoticons.)

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 24. Juni 2013 - 13:27

    Love

    Glückwunsch zum Gewinn beim Rezeptwettbewerb tmrc_emoticons.) 

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 29. Mai 2013 - 20:56

    Liebe Hasobima, liebe Thermoguzzi!

    Vielen Dank für den Sternensegen und die netten Kommentare von euch! Das hört man immer wieder gerne!!! tmrc_emoticons.)

    Ich habe auch schon mal alles im TM gemacht, finde aber die überbackene Variante "gschmackiger" - deshalb habe ich das Rezept so eingestellt.

    Weiterhin viel Spaß hier um mit dem TM! Love

    LG Barbara

     

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